Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

  • Music:

Металлом...

...моим всегда было серебро. Не претендуя на единственность - его многие любят, а я еще и как-то чую, что ли... И - не темнеет оно на мне никогда, даже светлеет, если у кого-то потемнело (это я так прау колец "осветлял" - "Фред работает нашатырным спиртом", кстати, а при чем здесь нашатырный спирт?)
А вот теперь еще и на меди у меня заморочка. (чего еще ждать-то?;)) Во-первых - страстное желание сообразить, как венец из нее можно носить? "Она же окисляется, как собака, весь лоб будет зеленый?"(с)* Путем медитирования над книжкой по ювелирному делу решил, что или венец "слоеный", и к коже прилегает не медь, а какой-то другой металл (а хоть бы и серебро, они вполне друг другу подходят, кажется), либо эта медь вся серебреная, либо я уже не знаю, что.
Во-вторых - а что с той медью делал Махтан? "Трансформаторы, что ли?"(с)* Хотя - кто знает этого аулендиля, может, и до трансформаторов додумался...

А вчера я купил такое... Ну, кольцо, конечно, и, конечно, медное, но цвет у этой меди - я такого в жизни не видел! Ярчайший, густой, темный, в красноту - словом, совершенно тот цвет, _его_ цвет! Мастер, который это кольцо по моей руке уменьшал (где-то треть металла осталась в "пользу производителя" - удобно, нет?), сказал, что эта какая-то "электрическая медь". На мой закономерный вопрос: "А током оно меня не долбанет?", мастер уверил, что конечно же - нет, просто через этот кусочек меди разряд _уже_ проходил, от того и цвет у нее такой. А еще - этот способо обработки гаранитрует, что кольцо не будет окисляться, и палец у меня не позеленеет.
И вот теперь я думаю - может, про трансофрматоры как раз и верно?

* - из письма Натали.
Subscribe

  • Вокруг Байкала

    Съездили с "Неизвестной провинцией" по окрестностям Байкала (Иркутск, Улан-Удэ и разнообразные места между, собственно Байкал, Туркинские гольцы -…

  • Из Селенгинска

    Марсоход Есть ли жизнь на Марсе? А черт ее знает. Есть большая перламутровая река, красная земля, щебень По краю кратера идёт марсоход Николай…

  • в комментарий к стиху Мыши

    про нолдор, поляков, Ангару и Прямой путь тут, кажется, тоже... не одна книга в голове, да. Любимое мое в описание Эрегиона "вы слышите жалобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments