?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
27 апр, 2016 @ 01:48 про сдавшихся, архетипы и игру "Пасхальное восстание", на которой я не был
About this Entry
млечный путь
[User Picture Icon]
From:arkthur_kl
Date:Апрель, 27, 2016 14:53 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ну, я честно признаюсь, что очень не люблю ролевые срачи, и сейчас очень радуюсь, что мы дружно не переносим игровые эмоции на пожизневку, и ведем себя адекватно по отношению друг к другу.
Попробую объяснить. Де Валера очень ярко отыгрывал тот сюжет, который был связан с девой Эриу. И белая роза, которую у тебя постоянно была в руке, и те твои фразы, которые звучали скорее как некие предсказания, чем рациональное обоснование "если вы сейчас погибнете здесь, все задуманное вами погибнет", "либо нас всех передавят, как крыс, и мы умрем с позором, а наши имена забудут, либо мы найдем в себе силы сдаться и заявить о себе". На чем основано это мнение не было понятно. Гибель в бою никак не менее почетна, и производит никак не менее сильное впечатление, чем расстрел, а сочувствие к повстанцам и дальнейший национальный подъем во многом результат проявленного ими мужества. Тут можно вспомнить восстание в Варшавском гетто, где никакой капитуляции не было, повстанцев просто перебили, но роль его в истории 20го века не менее ярка, чем у Пасхального восстания. То же самое, почему мы должны капитулировать прямо сейчас, не было понятно. То есть складывалось впечатление, что это скорее результат игры с Эриу, не рациональной оценки происходившего.
+работал контраст с Пирсом. Когда вы собирались в комнате, где я лежал, перед тем, как капитулировать, вы весьма эмоционально произносили в основном общие фразы вроде вышеприведенных. Когда вы ушли и туда пришел Пирс с большей частью игроков, они говорили о том, что нужно вырваться из горящего здания, потому что пожар, надо уходить, чтобы продолжать борьбу/вынести раненых/успеть сообщить о происходящем остальной Ирландии (в смысле повстанцам, за судьбу которых мы тоже были ответственны, не Эриу). То есть их мотивация была более прозрачна и понятна.