?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
27 апр, 2016 @ 01:48 про сдавшихся, архетипы и игру "Пасхальное восстание", на которой я не был
About this Entry
млечный путь
[User Picture Icon]
From:somethingowlish
Date:Апрель, 27, 2016 14:04 (UTC)
(Линк-на-тред)
И да, я еще сотню раз скажу что благодарна тебе за отзыв и вот это все. Это действительно говорит мне о том, что что хотелось - то и сыгралось.
Но есть вещи которые _есть смысл_ пояснить потому что они были не поняты. Не то что бы я переживаю - но дать понять откуда растут ноги у того или иного события по мне - нормально.
Мне вот всегда интересно, когда я не понимаю.
[User Picture Icon]
From:arkthur_kl
Date:Апрель, 27, 2016 14:53 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ну, я честно признаюсь, что очень не люблю ролевые срачи, и сейчас очень радуюсь, что мы дружно не переносим игровые эмоции на пожизневку, и ведем себя адекватно по отношению друг к другу.
Попробую объяснить. Де Валера очень ярко отыгрывал тот сюжет, который был связан с девой Эриу. И белая роза, которую у тебя постоянно была в руке, и те твои фразы, которые звучали скорее как некие предсказания, чем рациональное обоснование "если вы сейчас погибнете здесь, все задуманное вами погибнет", "либо нас всех передавят, как крыс, и мы умрем с позором, а наши имена забудут, либо мы найдем в себе силы сдаться и заявить о себе". На чем основано это мнение не было понятно. Гибель в бою никак не менее почетна, и производит никак не менее сильное впечатление, чем расстрел, а сочувствие к повстанцам и дальнейший национальный подъем во многом результат проявленного ими мужества. Тут можно вспомнить восстание в Варшавском гетто, где никакой капитуляции не было, повстанцев просто перебили, но роль его в истории 20го века не менее ярка, чем у Пасхального восстания. То же самое, почему мы должны капитулировать прямо сейчас, не было понятно. То есть складывалось впечатление, что это скорее результат игры с Эриу, не рациональной оценки происходившего.
+работал контраст с Пирсом. Когда вы собирались в комнате, где я лежал, перед тем, как капитулировать, вы весьма эмоционально произносили в основном общие фразы вроде вышеприведенных. Когда вы ушли и туда пришел Пирс с большей частью игроков, они говорили о том, что нужно вырваться из горящего здания, потому что пожар, надо уходить, чтобы продолжать борьбу/вынести раненых/успеть сообщить о происходящем остальной Ирландии (в смысле повстанцам, за судьбу которых мы тоже были ответственны, не Эриу). То есть их мотивация была более прозрачна и понятна.
[User Picture Icon]
From:arkthur_kl
Date:Апрель, 27, 2016 17:28 (UTC)
(Линк-на-тред)
Вообще мы с Винни были наиболее заинтересованными в капитуляции лицами, поскольку выбраться из Почтамта самостоятельно или умереть в бою шансов у меня особо не было, а Винни решила, что останется с раненым как медсестра.
Если б вы предложили нам капитулировать _обоим_ (ну, таким, простым текстом, как потом сделал Пирс, что мол ребята, вы тут сгорите, а мы вам поможем выбраться) мы вам были бы очень признательны.
[User Picture Icon]
From:somethingowlish
Date:Апрель, 28, 2016 09:15 (UTC)
(Линк-на-тред)
О! Мне стало понятнее.
И внезапно - хорошо что так. Я стал крепче в уверенности что отлично, что мы не все сошлись в позиции.
И отлично, что мы с вами все это проговариваем, потому что вот это помогает избежать дальнейшего негатива.

Если есть вопросы к действиям\мотивациям\отношениям Дэва, кстати, готов все пояснить. Только не здесь наверное.
[User Picture Icon]
From:arkthur_kl
Date:Апрель, 28, 2016 12:38 (UTC)
(Линк-на-тред)
"И отлично, что мы с вами все это проговариваем, потому что вот это помогает избежать дальнейшего негатива."
Я тоже так думаю. Вообще думаю, что если б не Замкосрач, в который, скажем честно, набросили все, линия с де Валера пошла бы очень красиво для всех же - мол, мы все погибнем, но один выживет и воплотит в жизнь то, для чего умираем.
Мне очень интересны мотивации Дэва, я буду рад, если ты про них расскажешь. И да, ты прав, надо уже перебираться из журнала Фреда. А то он уже, думаю, проклинает час, когда пустил к себе наш веселый ирландский табор:) Я тебя сейчас зафренжу (надеюсь, ты не будешь против) и можно будет все это обсудить. Вопросы задам здесь, и, наверно, оставим уже Фреда:)
Вопросы такие:
1)Что для Дэва была дева Эриу, как он ее воспринимал?
2) Отношение ко всем остальным соратникам (тем, которые пошли за ним, и тем, которые в итоге ушли за Пирсом)
3)Мотивации капитуляции и выстрелов по англичанам во время ее.


[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 28, 2016 12:43 (UTC)
(Линк-на-тред)
А выстрелы были? В игре или в реальности тоже?
Не проклинаю, хотя уже к середине вчерашнего дня потерял нить:-) и абстрагировался;-)

Edited at 2016-04-28 12:44 (UTC)
[User Picture Icon]
From:arkthur_kl
Date:Апрель, 28, 2016 13:02 (UTC)
(Линк-на-тред)
Про выстрелы пусть лучше Силь ответит, потому что я узнал о них из его отчета; а в каком пласту они были я уже сам запутался. Наверно в реальном, если выстрелы все-таки из ружей. Но могу ошибаться.

В любом случае, извини, пожалуйста, за эти бурные дебаты про деву Эриу в твоем дневнике:)
[User Picture Icon]
From:arkthur_kl
Date:Апрель, 29, 2016 09:02 (UTC)
(Линк-на-тред)
О, черт, я тебя не так понял. Это, видишь, насколько я уже запутался в этих пластах, что простых вопросов не понимаю:(
Нет, в реальности, конечно, выстрелов не было. Там вообще было иначе - когда в здании Почтамта разгорелся пожар, Пирс сотоварищи сумели пробить стену и через пролом выбраться из огня, вытащив раненых. Они перебрались в близрасположенный дом, там их совсем прижало, и они в конце концов капитулировали, ответственно разослав приказ остальным постанцам капитулировать.
Исторически выстрелов при капитуляции не было. Но это понятно, потому что а)англичане просто расстреляли бы их на месте без церемоний б)нарушение правил капитуляции привело б к тому, что в тех повстанцев, кто хотел сдаться позже, тоже могли начать стрелять на месте.