?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
27 апр, 2016 @ 01:48 про сдавшихся, архетипы и игру "Пасхальное восстание", на которой я не был
About this Entry
млечный путь
[User Picture Icon]
From:arkthur_kl
Date:Апрель, 27, 2016 09:01 (UTC)
(Линк-на-тред)
Коммент второй, про архетипы.Я знаю три способа играть в них на игре.
1)Тот, что был на "Пасхальном восстании" т.е. отождествление реального человека с каким-либо древним героем. Я специально для большей наглядности привожу в пример персонажей отечественной мифологии, чтобы отвлечься от романтизированной кельтики. Правда, на идею играть одновременно Александру Федоровну и Василису Премудрую почему-то реакция совсем другая, чем на Кухулина, гораздо более резкая и стебная; не могу объяснить, почему.
Вполне можно так играть. Люди игравшие именно в мистический пласт поиграли ярко и хорошо. Просто это сложно естественно вписать в игры по другому времени, и не претензия к мастеру, что были накладки - гораздо более "маститым" мг это не всегда удается гладко.
2)То, как мастерят игры мои друзья с ХС. Они берут подходящий заявленному персонажу архетип (обязательно очень, очень подходящий) и строят его сюжет по аналогии. Они хорошие мастера и игры у них получаются сильные. Но этот способ играть в архетипы вовсе не обязательно связан с какой-либо мистикой. Например, сюжет Гектора или Париса или даже греческих богов можно играть без какого-либо участия сверхъестественных сил, именно в силу их архетипичности. И персонаж с архетипом Париса не будет считаться его своеобразной реинкарнацией, а просто у него будет романтическая любовь к чужой жене с вытекающими оттуда последствиями.
3)То, что иногда получается, но спонтанно. Я имею ввиду, когда простой ирландский интеллигент Пирс или бедный еврейский парень Анилевич становятся в глазах своего народа равными древним богам и героям, а вышло исторически именно так. Но это не потому, что они являются реинкарнациями древних богов, а потому что они вот так прожили свои жизни. На мой взгляд этот вариант наиболее привлекательный. Но мне интереснее на историчках играть именно про людей, не про мистику, хотя, конечно, тут могут быть совершенно разные точки зрения.


Edited at 2016-04-27 09:39 (UTC)