Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

Categories:

надо же когда-нибудь:-)

заняться самолюбованием:-))) На "Петровском" я был, так сказать, в трех э... ну, пусть будет - видах. Первое - доктор Дмитрий Захарович Ильинский, человек и функция, бегал мимо, иногда с кем-то беседовал, оставался с Александриной (а так же с героической Камиллой Ивашевой и бедным Никитой Муравьевым) до самого... ну, словом, вот тут-то и поиграл, лучше бы не, консультировал батюшку на предмет, можно ли молиться за Казимира (в списке с Павлом, Сергеем, Михаилом, Петром и Кондратием за Казимира молиться можно, не вопрос!), общался с пиявками ("Скажите Вольфу, пусть уберет куда-нибудь свой зоопарк!"), доводил тем Юшневского, искал в качестве главного лечебного средства Петра Борисова для Андрея Борисова, беседовал с Вольфом о медицине, войне и дезертирстве, рассказывал про сон, мол, будто я почему-то в Нижнем Новгороде, что я там забыл, где он, вообще, этот Нижний Новгород?! - ну, словом, как-то где-то отметился.


Вторая функция - Почта России (как имя и фамилия, просто). Некоторое количество писем и не только было заготовлено до игры - и мной, и, в основном, игроками. Горбачевскому прислали орехи и жилетку, Юшневскому - табак и что-то в баночке:-), Катерине Ивановне Трубецкой - вышивальный станок, Александрине Муравьевой - карту звездного неба, акварельные краски, еще что-то (там было многое множество - и все другим), Рукевичу портрет племянника, а Марии Николаевне Волконской - портрет матушки, учебник по бальным танцам, ткань, карандаши, etc., а новую шляпу попятили по дороге и четыре из шести бокалов побили (за переупаковку надо было стребовать 18 рублей (откуда я взял эту цифру?), но как-то не сложилось). Кому-то еще слали посылки, кому-то (кто прислал несколько до игры) приходили обстоятельные ответы на письма, контрабандой:-) вместе с легальными лауданумом и наперстянкой Камилла ЛеДантю привезла список с предсмертного письма Рылеева жене (это было для передачи Эжену Оболенскому, далее - кому он пожелает показать), словом, Почте России было, чем заняться. Далее дамы принялись писать ответы - за себя и письма за других. И вот тут-то почта и задохнулась:-(. Ответил дай Бог на четвертую часть - Камилле, Муравьевым, Трубецкому, собрал несколько посылок (самое зачетное, я считаю, было прислать для развлечения чете Трубецких недавно вышедший роман Виктора Гюго "Последний день приговоренного к казни", не иначе, как с намеком, что бывают ситуации и хуже каторги), слал газеты ("Северный муравей" - Торсону вместо деталей мельницы, "Московские ведомости" Юшневскому от брата Владимира, как доказательство, что тот жив, здоров и от холеры не пострадал)... это не все, но это, к сожалению, малая доля. Кто же знал, насколько значим эпистолярный, так сказать, пласт! Нет, ну, мы знали, но чтобы настолько!


а письма, которые увез, я потом выложу. Благо, есть, что выкладывать. Да, на всякий случай скажу, что мне, как ни странно, даже понравилось работать почтой. Ну, просто такие письма все!.. хоть в "Полярной Звезде" опубликовывай!

Третим был Поль, Павел Пестель, персонаж снов (кроме первого), ну и вообще. Заодно потом картошку пожарил, за чем и запечатлен Верой.

Да, за пазухой у меня "сожженная" рукопись мемуаров Юшневского. Алексей Петрович, видишь, храню бережно и надежно.

Но, собственно, я к чему? - к тому, что свои фото тоже выложу, вернее, выложил уже, ссылку сейчас в сообщество кину, а пока предупрежу: фотограф я никакой:-), снимал большей частью вечером пятницы, немного в субботу и в основном в помещении почти без вспышки. Так что качество фотографий так себе (но есть и хорошие!), а если кому-то надо, чтобы его фотографий в сети не лежало, скажите, уберу.
Вот, как-то так.
Tags: игры, испортил каторгу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments