?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
16 мар, 2016 @ 02:33 надо же когда-нибудь:-)
заняться самолюбованием:-))) На "Петровском" я был, так сказать, в трех э... ну, пусть будет - видах. Первое - доктор Дмитрий Захарович Ильинский, человек и функция, бегал мимо, иногда с кем-то беседовал, оставался с Александриной (а так же с героической Камиллой Ивашевой и бедным Никитой Муравьевым) до самого... ну, словом, вот тут-то и поиграл, лучше бы не, консультировал батюшку на предмет, можно ли молиться за Казимира (в списке с Павлом, Сергеем, Михаилом, Петром и Кондратием за Казимира молиться можно, не вопрос!), общался с пиявками ("Скажите Вольфу, пусть уберет куда-нибудь свой зоопарк!"), доводил тем Юшневского, искал в качестве главного лечебного средства Петра Борисова для Андрея Борисова, беседовал с Вольфом о медицине, войне и дезертирстве, рассказывал про сон, мол, будто я почему-то в Нижнем Новгороде, что я там забыл, где он, вообще, этот Нижний Новгород?! - ну, словом, как-то где-то отметился.


Вторая функция - Почта России (как имя и фамилия, просто). Некоторое количество писем и не только было заготовлено до игры - и мной, и, в основном, игроками. Горбачевскому прислали орехи и жилетку, Юшневскому - табак и что-то в баночке:-), Катерине Ивановне Трубецкой - вышивальный станок, Александрине Муравьевой - карту звездного неба, акварельные краски, еще что-то (там было многое множество - и все другим), Рукевичу портрет племянника, а Марии Николаевне Волконской - портрет матушки, учебник по бальным танцам, ткань, карандаши, etc., а новую шляпу попятили по дороге и четыре из шести бокалов побили (за переупаковку надо было стребовать 18 рублей (откуда я взял эту цифру?), но как-то не сложилось). Кому-то еще слали посылки, кому-то (кто прислал несколько до игры) приходили обстоятельные ответы на письма, контрабандой:-) вместе с легальными лауданумом и наперстянкой Камилла ЛеДантю привезла список с предсмертного письма Рылеева жене (это было для передачи Эжену Оболенскому, далее - кому он пожелает показать), словом, Почте России было, чем заняться. Далее дамы принялись писать ответы - за себя и письма за других. И вот тут-то почта и задохнулась:-(. Ответил дай Бог на четвертую часть - Камилле, Муравьевым, Трубецкому, собрал несколько посылок (самое зачетное, я считаю, было прислать для развлечения чете Трубецких недавно вышедший роман Виктора Гюго "Последний день приговоренного к казни", не иначе, как с намеком, что бывают ситуации и хуже каторги), слал газеты ("Северный муравей" - Торсону вместо деталей мельницы, "Московские ведомости" Юшневскому от брата Владимира, как доказательство, что тот жив, здоров и от холеры не пострадал)... это не все, но это, к сожалению, малая доля. Кто же знал, насколько значим эпистолярный, так сказать, пласт! Нет, ну, мы знали, но чтобы настолько!


а письма, которые увез, я потом выложу. Благо, есть, что выкладывать. Да, на всякий случай скажу, что мне, как ни странно, даже понравилось работать почтой. Ну, просто такие письма все!.. хоть в "Полярной Звезде" опубликовывай!

Третим был Поль, Павел Пестель, персонаж снов (кроме первого), ну и вообще. Заодно потом картошку пожарил, за чем и запечатлен Верой.

Да, за пазухой у меня "сожженная" рукопись мемуаров Юшневского. Алексей Петрович, видишь, храню бережно и надежно.

Но, собственно, я к чему? - к тому, что свои фото тоже выложу, вернее, выложил уже, ссылку сейчас в сообщество кину, а пока предупрежу: фотограф я никакой:-), снимал большей частью вечером пятницы, немного в субботу и в основном в помещении почти без вспышки. Так что качество фотографий так себе (но есть и хорошие!), а если кому-то надо, чтобы его фотографий в сети не лежало, скажите, уберу.
Вот, как-то так.
About this Entry
указатели
[User Picture Icon]
From:kemenkiri
Date:Март, 16, 2016 01:32 (UTC)
(Линк-на-тред)
Прекрасен во всех видах и формах!
- начинаю активно жалеть, что с Ильинским так мало пересеклись, тем более, что "по квенте" и можно бы"..
(Впрочем, со всеми остальными - тоже не против бы и больше, но нас-то много, а ты один на всю палитру биологических видов!)
- аааа.... так была еще и почтовая пропажа, это восторг!
А я помню, как еще долго смотрю на заголовок "Северный муравей", и все думаю, правильно ли я читаю то, что там написано...
- третье фото живописует состояние "без денщика" вот как оно есть;-)
[User Picture Icon]
From:tindomerele
Date:Март, 16, 2016 07:24 (UTC)
(Линк-на-тред)
Пропажа была! Бедный Сергей Григорьевич, я понимала, что ему совсем не до дамских шляпок, и усиленно старалась не расстраиваться. Получалось плохо! Это же... это же ШЛЯПКА!!! Меня потом еще Вольф уговаривал беречься и её носить. Надо сказать, что не преуспел, осознав, что либо он от меня отступится, либо я сейчас слягу с нервным срывом.

[User Picture Icon]
From:naiwen
Date:Март, 16, 2016 03:00 (UTC)
(Линк-на-тред)
Спасибо тебе еще раз большое, Почта России :)
Мне тоже в посылке пришел не только портрет племянника, а еще и жилетка, и иконка в вышитом мешочке. Все сестра, можно сказать, все своими руками :) (а портрет поначалу затерялся, его куда-то ошибочно передали не по назначению).
И записочка повторно тоже успела мне прийти, якобы написанная на имя Игельстрома. Жаль, с Ильинским не пересеклись по игре.
[User Picture Icon]
From:gnomsla
Date:Март, 16, 2016 04:12 (UTC)
(Линк-на-тред)
Полковник и картошка- особенно хороши )
[User Picture Icon]
From:firnwen
Date:Март, 16, 2016 05:00 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ах вот кому рукопись-то на Млечном пути отдали. :) Логично, да. :)

А почта - это да, это затягивает. Тебе еще хорошо, у тебя только дамы писали, даром что за себя и горсть тех парней. :)
[User Picture Icon]
From:tal_gilas
Date:Март, 16, 2016 05:30 (UTC)
(Линк-на-тред)
А, вот откуда лауданум-то пришел... или, кроме легального, был еще и нелегальный?..
Посылки и письма прекрасны!
[User Picture Icon]
From:tindomerele
Date:Март, 16, 2016 07:28 (UTC)
(Линк-на-тред)
Лауданум, как и наперстянка, сперва был нелегальный, его по просьбе Марии Николаевны привезла m-le Камилла и при описи своего имущества не объявила, а отдала Волконской. Потом Мари его передала Вольфу, а потом Вольф им лечил Лепарского. Господин комендант попытался было выпытать, откуда сие лекарство, но Фердинад Богданович дам не выдал. А так как самому Лепарскому очень хотелось жить лекарство помогло, то оно стало легальным и далее было выдано разрешение его заказывать.
[User Picture Icon]
From:tal_gilas
Date:Март, 16, 2016 07:40 (UTC)
(Линк-на-тред)
Пока лауданум был еще нелегальным, Вольф его старательно прятал и хватал за пазуху при первой тревоге. В связи с этим пошел анекдот, что Вольф прятал пиявок. Можно сказать, пригревал на груди :) Потом какая-то собака кто-то пустил слух, что это не Вольф, а я, и меня некоторое время троллили, спрашивая: "Так вез на груди или в ларчике?" :))
[User Picture Icon]
From:tindomerele
Date:Март, 16, 2016 07:45 (UTC)
(Линк-на-тред)
Господа, с вами не соскучишься, прямо ходячие анекдоты! Все! Поголовно!
[User Picture Icon]
From:tal_gilas
Date:Март, 16, 2016 07:46 (UTC)
(Линк-на-тред)
Лучше смеяться, чем плакать...
[User Picture Icon]
From:aini_svetlja4ok
Date:Март, 16, 2016 05:35 (UTC)
(Линк-на-тред)
Эка Вы, батюшка, едины в трёх лицах :).
[User Picture Icon]
From:lubelia
Date:Март, 16, 2016 07:05 (UTC)
(Линк-на-тред)
Почта России на этой вериной фотке совершенно такая архитепическая, восемнадцативечная... Несколько поколений в одном лице:)
Спасибо:)
[User Picture Icon]
From:kemenkiri
Date:Март, 16, 2016 11:37 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ты мне ежа подсадила, теперь думаю, кто все-таки в большей степени?
[User Picture Icon]
From:lubelia
Date:Март, 16, 2016 11:47 (UTC)
(Линк-на-тред)
Все таки папа?:)
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 16, 2016 12:17 (UTC)
(Линк-на-тред)
Борис Владимирович:-). Потому что почта должна работать всегда и везде!:-)
[User Picture Icon]
From:tindomerele
Date:Март, 16, 2016 07:55 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ильинский был прекрасен! А раз в качестве лекарства для Андрея Борисова искал Петра Борисова, значит как врач не безнадежен, да и как человек не плох! Меня очень тронуло, как вы переживали за Александрин...

Почта России... ох... Я тебя прекрасно понимаю, как можно было об это убиться - я тоже об это убилась хотя и сама кузнец своего счастья, поскольку все письма составляла в двух экземплярах. А ещё в полной мере познала всю глубину отчаяния: вот ты пишешь, пишешь, пишешь, а ответа нет... и снова нет... и снова... и не будет... полное ощущение битья головой в стену.

Ну, а Поль... Кажется, наконец-то, хоть немного поняли друг друга и... договорились?..

А если мне выдадут мой журнал писем (там одно к нему еще было не подшито), то переписку Волконской (включая присланные нам на игре) я могу набрать и выложить сама.

Edited at 2016-03-16 07:57 (UTC)
[User Picture Icon]
From:aywen
Date:Март, 16, 2016 09:00 (UTC)
(Линк-на-тред)
А ты один почтой занимался?! Когда - ночью?
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 16, 2016 12:16 (UTC)
(Линк-на-тред)
Эх, надо было ночью, больше бы успел. Нет, что-то вечером, что-то с утра во время молебна о взятии Варшавы
[User Picture Icon]
From:aywen
Date:Март, 16, 2016 13:11 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ненене, убиваться ради количества не надо!
[User Picture Icon]
From:helce
Date:Март, 16, 2016 09:03 (UTC)
(Линк-на-тред)
Вау! Прекрасен! Особенно на последней - какой мундир! :) Ну и вторая очень атмосферная. А первая смешная. Я в первую секунду подумала, что ты на первой фотке, э-э, центральный клапан штанов расстегиваешь, э-э... :)
[User Picture Icon]
From:hild_0
Date:Март, 17, 2016 12:31 (UTC)
(Линк-на-тред)
Доктор прекрасен!
Почта - это дед, да? Фото Тебя в парике - это почта?
Третье фото тоже прекрасно.
...к чему бы это, если снится покойный Пестель, жарящий картошку?

Фотографии будут только в сообществе, или здесь тоже? Под замком они там, или как?