Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

Categories:

Флэшмоб про выбор

(который гуляет по дайри и по жж тоже)
Условия таковы: "Вы отписываетесь в комментариях, а я задаю вам пять вопросов из серии "или...или". Отвечаете развёрнуто у себя, но без "и то, и другое" или "ни то, ни другое". "
Честно сказать, без и то и другое крайне трудно оказывается:-)) К счастью, мне не попадались вопросы в духе мясо vs мороженное :-), но все же...
от eamele в дайрях мне досталось вот что:

1. Гладить гриву или гладить мех? ответ у меня тут один: гладить шерсть! :-) То есть, что грива, что мех кота, что шкура лошади - все хорошо гладить:-). Вот если мех - это шуба или воротник, то тогда уж лучше гриву - она живая и теплая.
2. Дикие камни на берегу или гранитная набережная? - Камни. Набережная прекрасна, но дикие камни - это Шлиссельбург, это Кейсария, это Агудзера. Разные, но очень отзывающиеся мне места. Впрочем, есть промежуточный вариант: старые камни старой набережной:-). Как в Сухуме, как в той же Кейсарии или в Акко, когда виден город, ушедший в море, как уходят, наверное, в вечность - и остаются, уходя.
3. Весна или осень? Весна. Это время ожидания, осень же - время итогов, а они часто не самые радостные. Ну и весной можно ждать отпуск:-), а осенью в лучшем случае в него сходишь и все. :-) Весна ветра, весна света и весна воды - та, которая до травы, листвы и цветов - самая моя:-)
4. Ждать или идти навстречу? Идти. Я вообще идти люблю:-). Главное, чтобы не разминуться, но если дорога одна и есть мобильник;-), то все решаемо.
5. Пушка или сабля? Сабля:-) Она легче, честнее и индивидуальнее. А еще с ней можно : - а с пушкой так затруднительно:-))

могу продолжать, могу попробовать предложить свои варианты выборов, кто пожелает.

продолжение банкета, то есть, флэшмоба:
вопросы от Натали odna_zmeia, ответы от меня

1. Ряженка или мороженое?:)) смотря кому! мороженое. Или ряженка. Или мороженое. От сорта зависит!:-)
2. Море или горы? Эм... вот тут тоже, кажется, смотря по обстоятельствам. Кстати же, в моей практике горы всегда сочетались с морем. Даже если это Южный приют, то все равно через два дня после будет Сухум и море. Там оно неотделимо, наверное - нельзя быть в этих горах и не помнить про море. Хм, ну, от гор же зависит - выше альпики, наверное, сложно, горы вроде Хибин - наверное, нетспасибо, горы, вроде Альп или там... Рудных гор или еще чего-то такого - не видел... Словом, от гор зависит.
А от моря - нет, море - оно всегда, его только люди могут испортить. Любое море, наверное, даже и северные, а любимые - Средиземное зимой:-) и Мертвое. Да, и оно.
3. Сцена или ролевая игра? Ты мастер задать вопрос, на который я могу ответить только "смотря в чем". Сцена дает больше драйва, погружения, отдачи - но и накладывает больше ограничений, начиная с ограничения текстом и временем, и до ограничения моих собственных возможностей, которые в ролевой игре могут быть не так заметны, не заметны вовсе или не иметь значения. Так что выбрать, что я более люблю, что чему предпочитаю - нет, тут я не могу. Ну... наверное, сейчас сцена, да, но, блин, мы слишком давно не играли!:-(((
4. Смотреть или играть? (В смысле зритель/исполнитель.) Змей, ты издеваешься:-). Играть. Смотреть тоже - но это иначе, если про драйв говорить, то играть, однозначно. Ну... или надо так смотреть, что это уже тоже играть!:-))
5. Стихи или проза? Не знаю. Наверное, смотря для чего. Стихи, если хорошие, концентрат, их нельзя много - но степень этого "много" всякий раз варьируется. По стихам, кстати, куда виднее умение автора пользоваться словом и наличие у автора, что сказать. Это как рисунок, кстати: если ты не можешь сказать иначе, чем в рисунке/стихе - лучше не говорить. Проза, вроде бы, милосерднее в этом плане, дает время на разгон и подумать - но требует большей точности (это если ее пишешь, понятное дело). С точки же зрения читателя проза хороша еще тем, что дельную инфу можно выцепить даже из довольно фиговой прозы. Правда, удовольствие тут будет сомнительное.

от Ильтин elven_luinae
1. Мегаполис или уездный город Жить в первом, но иметь возможность приехать во второй:-). (Хотя, опять же - зависит от. К примеру (если не брать Москву) - Иркутск? Он мегаполис? он уездный город? Он в себе это все умудрился так счастливо сочетать, что ах просто! А вот - Хайфа? Нет, ну, она-то да, мегаполис, но из нее и уезжать-то не надо!:-) А вот если уездный город вроде Раананы, например, или Цфата - ну, как тогда быть? Хотя, если выбирать между Раананой и Цфатом, то жить проще и, пожалуй, лучше в первой, а приезжать раз в несколько лет и смотреть во все глаза я буду на второй.)
2. Ретро или футуро Это стили одежды? Или что? Пожалуй, если одежда, то ретро - или ретро с элементами:-), стимпанк такой:-). Не знаю, смогу ли носить, но смотреть любопытно.
3. Обсуждать в процессе или делиться впечатлениями потом (про событие, поездку) Обсуждать в процессе, особенно, если это поездка. А то мелочи какие-нибудь забуду - и все, привет:-).
4. Фундаментальная наука или широкая практика Знаешь, все нужно, тут я не могу выбрать. Впрочем, я более склоняюсь к практике.
5. Завтрак или ужин Что такое завтрак? это то, что можно себе позволить только в выходные? Ужин, пожалуй, он чаще встречается на моем жизненном пути:-).
6. Соло или хор Ансамбль:-). Нет, я не могу тут решить, хор гармоничнее, но в соло заметнее голос, звук (если это инструмент), как бы сказать-то... почерк:-). Тест яснее доходит одним голосом, но есть вещи, которые нельзя высказать иначе, чем многоголосьем. Ролевая игра, например, вполне хор:-), зато стихи или тексты - соло. Не могу тут выбрать, к сожалению. Но, если вернуться именно к музыке - ансамбль. Голос на фоне голосов, голос на фоне оркестра, партия скрипки или трубы, опять же, на фоне или под аккомпанемент. Словом, вот тут точно не выбрать:-)
Tags: и музыка тоже, простотак
Subscribe

  • Доммилыйдом

    Знаете, что такое счастье? Это когда к тебя за стеной квартиры ошалелый перфоратор... а ты уже полгода, как живешь на даче:)

  • Вопрос залу

    Третий раз за неделю, что ли, приходит письмо с отправителем instargam и вполне такого характерного вида, как разные уведомления. Мол, дорогой Фред,…

  • А вокруг меня четверг,

    Или что это такое? Захожу в жж (точнее, нахожусь в нем) по своему логину-паролю, везде могу откомментировать от себя - но в одном журнале при попытке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Доммилыйдом

    Знаете, что такое счастье? Это когда к тебя за стеной квартиры ошалелый перфоратор... а ты уже полгода, как живешь на даче:)

  • Вопрос залу

    Третий раз за неделю, что ли, приходит письмо с отправителем instargam и вполне такого характерного вида, как разные уведомления. Мол, дорогой Фред,…

  • А вокруг меня четверг,

    Или что это такое? Захожу в жж (точнее, нахожусь в нем) по своему логину-паролю, везде могу откомментировать от себя - но в одном журнале при попытке…