?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
21 апр, 2015 @ 17:29 (без темы)
About this Entry
дорога
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 23, 2015 00:58 (UTC)
(Линк-на-тред)
Приятель ездил во Львов в пасхальные выходные. Ничего такого, вроде бы, не было, Лён тоже говорит только по-русски. Так что не знаю, правда. Друзья во Львов зазывали, мол, ночь в поезде и вы там, а там!... Но у нас так мало времени было, Киев едва только краешком натянулся:-).
[User Picture Icon]
From:luchar
Date:Апрель, 23, 2015 09:13 (UTC)
(Линк-на-тред)
Мы ездили в Киев и Львов в одну поездку и поняли, что мешать эти города не надо. Они совершенно разные. В следующий раз мы поехали во Львов отдельно. Кстати, заметила, что после Львова я перестала воспринимать Киев как украинский город. И до сих пор он остался для меня городом Булгакова и городом русской истории. Особенно это заметно зимой. Раньше было так, сейчас не знаю.
А всякие призывы и плакаты во Львове я видела на фотках (центр относительно хорошо знаю и кое-что бросалось в глаза), среди моих читателей есть много украинцев, в том числе львовян. И вообще по их постам настроение видно было. Сейчас поутихли, даже самые агрессивные. Но кроме того, я сильно почистила ленту и истеричек удалила в первую волну русофобства. Но кроме того, восприятие туристов отличается от реальности. Много раз замечала. Когда мы были там, тоже на пасху, все было так прекрасно, с нами все говорили по-русски, говорили, что русские — наши ближайшие соседи и мы должны дружить. А чуть позже, 9 мая толпа отморозков (ой, нет, патриотов) избила ветеранов. Так что настроение страны туристам не понять.
Моя близкая подруга из Киева затихла в последнее время, вообще ни звука не говорит о своем житье-бытье, как будто боится чего-то. Странно. Не люблю расспрашивать, лезть в душу, обычно мне сама все рассказывает, а тут молчит, вообще никакой конкретики, информация иногда вырывается, но очень скупо, в скайпе. "Привет! Как дела? — Да, все нормально. Ой, свет отключили." В другой раз. "Как дела? Как Алешка? — Алешка работает. (Алешка — сын-первокурсник, ровесник Танечки, ее друг по песочнице). — Ой, молодец какой. Успевает и учиться, и работать в отличие от некоторых раздолбаек. :) — А у них сейчас каникулы. — Да? У нас уже давно закончились. — А у них каникулы 3 месяца, отопления в институте нет."