?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
21 апр, 2015 @ 17:29 (без темы)
About this Entry
дорога
[User Picture Icon]
From:odna_zmeia
Date:Апрель, 21, 2015 20:41 (UTC)
(Линк-на-тред)
А в Киеве только "Рошен", так что там при всем желании принципиальности не проявишь.:)
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 21, 2015 20:58 (UTC)
(Линк-на-тред)
нет, кстати, не только. Там еще этот... ну, что мы второе покупали? словом, был и не-рошен тоже:-)
[User Picture Icon]
From:luchar
Date:Апрель, 21, 2015 21:31 (UTC)
(Линк-на-тред)
Мне очень нравились Рошен. Есть такая мягкая карамель "эклеры". :) Мы похожие покупали в Ташкенте и здесь нам таких не хватало. Но уже привыкли. Я вообще спокойна к мелочам, есть — хорошо, нет — ну, что делать. Даже без своего любимого французского камамбера, который я покупала только в Ашане, привыкла обходиться. :)
А я пока не хочу ни в Киев, ни даже во Львов. Особенно во Львов, который слишком люблю. И когда на фотографиях таких привычных и любимых улиц я вижу очень агрессивные плакаты, меня туда совсем не тянет. :( Подожду до лучших времен...
[User Picture Icon]
From:odna_zmeia
Date:Апрель, 21, 2015 21:50 (UTC)
(Линк-на-тред)
Кстати, плакатов не видела вообще, никаких. Только реклама, но с рекламой как раз все понятно.
Осенью, когда ездили, изредка что-то встречалось (в Жмеринке, где-то за Уманью на трассе, в общем один или два), в Киеве сейчас вообще ничего не видели. Про Львов не знаю, я в нем никогда не была.
Мы тоже в общем обходимся, но плесневый сыр все-таки ели там с удовольствием.:)
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 22, 2015 00:15 (UTC)
(Линк-на-тред)
повторю за Натали - не видели никаких плакатов, особенно агрессивных. Ну, да, была надпись "небесная сотня" на набережной Днепра, ее со станции "Днипро" видно. И... да, кажется - все. Сейчас, как я могу судить, еще меньше негатива к россиянам, по крайней мере, в Киеве мы не столкнулись даже с кем-нибудь, вроде того тульчинского пьяного, который у меня выяснял, что здесь делала русская армия (когда выяснил, что речь о девятнадцатом веке - даже, кажется, устыдился:-)). Служитель в лютеранской церкви на одноименной улице чуть ли не на третьей фразе сказал, что он никого не судит и судить не станет, кто виноват, что - не его дело. Его дело - вот (и включил нам свет в церкви, до этого там только несколько комнат освещены были, где хор занимался).
[User Picture Icon]
From:luchar
Date:Апрель, 22, 2015 08:58 (UTC)
(Линк-на-тред)
Я про Львов. Видела фотографии оттуда. Но впрочем, там всегда было иначе.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 23, 2015 00:58 (UTC)
(Линк-на-тред)
Приятель ездил во Львов в пасхальные выходные. Ничего такого, вроде бы, не было, Лён тоже говорит только по-русски. Так что не знаю, правда. Друзья во Львов зазывали, мол, ночь в поезде и вы там, а там!... Но у нас так мало времени было, Киев едва только краешком натянулся:-).
[User Picture Icon]
From:luchar
Date:Апрель, 23, 2015 09:13 (UTC)
(Линк-на-тред)
Мы ездили в Киев и Львов в одну поездку и поняли, что мешать эти города не надо. Они совершенно разные. В следующий раз мы поехали во Львов отдельно. Кстати, заметила, что после Львова я перестала воспринимать Киев как украинский город. И до сих пор он остался для меня городом Булгакова и городом русской истории. Особенно это заметно зимой. Раньше было так, сейчас не знаю.
А всякие призывы и плакаты во Львове я видела на фотках (центр относительно хорошо знаю и кое-что бросалось в глаза), среди моих читателей есть много украинцев, в том числе львовян. И вообще по их постам настроение видно было. Сейчас поутихли, даже самые агрессивные. Но кроме того, я сильно почистила ленту и истеричек удалила в первую волну русофобства. Но кроме того, восприятие туристов отличается от реальности. Много раз замечала. Когда мы были там, тоже на пасху, все было так прекрасно, с нами все говорили по-русски, говорили, что русские — наши ближайшие соседи и мы должны дружить. А чуть позже, 9 мая толпа отморозков (ой, нет, патриотов) избила ветеранов. Так что настроение страны туристам не понять.
Моя близкая подруга из Киева затихла в последнее время, вообще ни звука не говорит о своем житье-бытье, как будто боится чего-то. Странно. Не люблю расспрашивать, лезть в душу, обычно мне сама все рассказывает, а тут молчит, вообще никакой конкретики, информация иногда вырывается, но очень скупо, в скайпе. "Привет! Как дела? — Да, все нормально. Ой, свет отключили." В другой раз. "Как дела? Как Алешка? — Алешка работает. (Алешка — сын-первокурсник, ровесник Танечки, ее друг по песочнице). — Ой, молодец какой. Успевает и учиться, и работать в отличие от некоторых раздолбаек. :) — А у них сейчас каникулы. — Да? У нас уже давно закончились. — А у них каникулы 3 месяца, отопления в институте нет."
[User Picture Icon]
From:naiwen
Date:Апрель, 22, 2015 02:51 (UTC)
(Линк-на-тред)
Рошен вообще очень вкусные конфеты, которые мне иногда попадались.
[User Picture Icon]
From:eriol_mithlas
Date:Апрель, 22, 2015 22:57 (UTC)
(Линк-на-тред)
Как - только Рошен?! Ну донецкий АВК накрылся, это ясно, но куда же львовский Свiточ мог деться? :-(
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 23, 2015 00:56 (UTC)
(Линк-на-тред)
Вот, кстати, может, его я и видел. Но Львовский шоколад представлен сетью кофеен-штрудельных и т.д., может, их продукции просто по магазинам меньше стало?
[User Picture Icon]
From:eriol_mithlas
Date:Апрель, 24, 2015 01:27 (UTC)
(Линк-на-тред)
Не, Свиточ это фабрика, еще с советских времен, а Львовский шоколад - это сеть, с более индивидуализированным изготовлением, относительно недавняя.