?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
7 ноя, 2012 @ 03:09 две картинки из жизни
(собственно, то, что называется Лытдыбр:-) - что видел, про то и спою)
Картинка первая: возвращаюсь я домой, иду от метро вдоль Абельмановской (это там, где с одной стороны парк, а с другой - стоянка и "Крошка-картошка"), а на проезжей части с машинами происходит что-то странное - пробка, не пробка, не понял. Подхожу ближе - и вижу картину: на боку машины во втором ряду фактически лежит, держась за ручку дверцы, пьяный мужик немолодых лет, в том нехорошем состоянии, когда пьяный сам себе кажется величественным. Лежит - и ломится внутрь. Видимо, просил, чтобы подвезли - но как-то не впечатлил. В итоге сам слез с машины и милостиво отпустил машины дальше. Сам же побрел, обнимая каждый встречный столб, к перекрестку. Я на него косился - что будет раньше, он дойдет до нас и свалится или обнимет меня как тот столб? или, все-таки, зеленый свет дадут раньше? Повезло, прежде был зеленый - а ловец машин, помавая левой рукой, вальяжно пошел на поиски новой лежанки. Не знаю, чем дело кончилось.
Иду, стало быть, дальше - всего-то парк перейти и на другую сторону, к бывшему "Кристаллу". Там сейчас стихийная парковка, машины в пять, что ли, рядов, ко входу в подземный переход надо протискиваться. И тут начинается картинка вторая, потому что навстречу мне между рядами машин неторопливо идет мужик с бульдогом (коричневый такой, здоровый - не соображу, английский, что ли?). Проходят они вдоль довольно-таки нехилой иномарки (не Лексус, конечно, но какой-то, кажется, Форд из новых). И вот, бульдог, проходя мимо, поднимает заднюю лапу и тщательно поливает Форду переднее колесо и крыло, благо собака крупненькая. Хозяин зверя стоит, как ни в чем не бывало, я таращусь на них с восторгом, проходивший мимо мужик, видя такую картину, начинает просто аплодировать. Хозяин собаки сдержанно кивает и, т.к. бульдог закончил свои дела, удаляется вместе с питомцем.
А вот.
About this Entry
кофе/я
[User Picture Icon]
From:naiwen
Date:Ноябрь, 7, 2012 02:12 (UTC)
(Линк-на-тред)
Правильный бульдог :))
А я вот до сих пор, с молодости, помню сценку: стоит в дымину пьяный мужик посреди улицы, обнимает какой-то столб и взывает куда-то к небу: "это Люююберцы? (дело было, действительно, еще в Люберцах) Скажииите, это Лллюююббееерррцыыыыы?" И так без конца :)
[User Picture Icon]
From:tal_gilas
Date:Ноябрь, 7, 2012 04:26 (UTC)
(Линк-на-тред)
"Я туда попал или не туда?" (с) :)
[User Picture Icon]
From:ulex
Date:Ноябрь, 7, 2012 04:59 (UTC)
(Линк-на-тред)
Не понимаю, почему правильный. Обычный. А хозяин хам. Что можно по отношению к чужому авто (а с какого перепуга?), очень скоро становится допустимым по отношению ко всем. Помню, когда крупная псина таким же образом обгадила мою сумку с продуктами (еду пришлось выбросить), хозяйка точно так же стояла как ни в чем не бывало и улыбалась. Тотальное "насратьнавсех", извиняюсь за терминологию.
[User Picture Icon]
From:naiwen
Date:Ноябрь, 7, 2012 17:52 (UTC)
(Линк-на-тред)
Хозяин, конечно, не ангел. Но в данной ситуации для начала хам - владелец дорогого авто, который паркует свою крутую тачку в неположенном месте, так что ни пройти, ни проехать, особенно если кто с коляской, или инвалид. А попробуй сделать замечание такому хозяину жизни - так обматерит, что мало не покажется. Так что собачка, которая без всякой задней мысли оросила эту машину - выглядит в данном случае куда симпатичнее владельца иномарки.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Ноябрь, 7, 2012 22:09 (UTC)
(Линк-на-тред)
Не совсем так. И хозяин мне не показался хамом и ситуация на твою не слишком-то похожа. Ты ведь со своей сумкой находилась там, где ты на это имеешь полное право находиться, и сумка твоя не перегораживала дорогу энному числу пешеходов, верно? Понимаешь, там стихийная парковка при двух всегда на две трети пустых платных стоянках в радиусе 20 метров: одна под зданием этого бывшего "Кристалла", вторая - через дорогу. И даже на том пятачке, где в норме люди идут от подземного перехода к метро, там уже тоже есть размеченные краской места для парковки - вдоль газона. Но или ломы платить или просто хамство (вот тут - оно, да), но машины стоят везде, реально - ВЕЗДЕ, мы там каждое утро ходим, а Натали еще вечером в час разъезда возвращается, как никого еще не сбили там - я не знаю, но, паркуясь или выезжая на Абельмановскую с этой псевдо-парковки, водители реально едут напролом, будто не видят пешеходов. Выходишь из перехода - и не можешь выйти, т.к. проход забит "задницами", возвращаешься - тоже не вдруг найдешь вход в переход, т.к. не подойти. Очень хочется через раз сделать что-то антисоциальное - но, типа, УК РФ и всетакое. А тут - такая прекрасная месть! и никого нельзя наказать, вроде как. Ну и деталь до кучи: если бы владелец Форда отогнал свою крутую тачку на стоянку, то бульдог бы его не обоссал. А так - что? - хочешь экономить за счет пешеходов, имей в виду неизбежные риски.
Так что тут у кого еще насратьнавсех.
[User Picture Icon]
From:naiwen
Date:Ноябрь, 8, 2012 18:27 (UTC)
(Линк-на-тред)
Вот-вот, и я именно об этом.
[User Picture Icon]
From:morno
Date:Ноябрь, 7, 2012 10:40 (UTC)
(Линк-на-тред)
Милая собачечка.
[User Picture Icon]
From:nartin
Date:Ноябрь, 7, 2012 13:12 (UTC)
(Линк-на-тред)
я своему за попытки подобного обычно люлей отвешиваю :/
для меток территории есть столбы и кусты.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Ноябрь, 7, 2012 22:10 (UTC)
(Линк-на-тред)
Да нету там уже ни столбов в доступе, ни кустов. Ты ж знаешь это место - перед "Алыми парусами", где еще через раз вертолет стоит диких расцветок.