?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
20 дек, 2011 @ 02:11 Горестной печали пост.
About this Entry
Хэлкаракснутый_кот
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Декабрь, 19, 2011 22:52 (UTC)
(Линк-на-тред)
(с грустью) и на кардамон. На мускатный орех, к счастью, нет, и на корицу нет, на бадьян нет. Зато есть на гвоздику, кардамон и этот вот имбирь.
У меня какая-то идея-фикс: испечь "гипоаллергенные пряники":-), которые, при этом, были бы именно что пряниками. Мед, говорят, можно заменять патокой или глюкозным сиропом (знать бы, что это и где это берут), одни специи поменять на другие, но с тем, чтобы на выходе получился, все-таки, пряник, а не "тульский сувенир".
[User Picture Icon]
From:firnwen
Date:Декабрь, 20, 2011 03:04 (UTC)
(Линк-на-тред)
Мед можно заменить сахарным сиропом с какой-нибудь специей. Хотя, конечно, что считать пряниками, у меня в эту категорию больше попадает то, что у других - коржики...
[User Picture Icon]
From:lorern
Date:Декабрь, 20, 2011 08:48 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ну пряники - они должны быть пряными, хотя опять же и миндаль класть можно вместо пряностей и что угодно.
Так что ничего не мешает.
В глинт, кстати, анис несколько напоминает имбирь и оказывает похожее противопростудное действие.