Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

Category:

Горестной печали пост.

У всех, наверное, людей есть свои "любимые мозоли". Ну, там, у кого - игры, у кого - домашние животные, кто худеет, у кого - дети, БЖД или, не дай Бог, религия... словом, что-то, при виде чего в ленте ЖЖ-юзер или быстро и нервно проматывает пост, стараясь не вглядываться, или ощущает желание удалить свой жж, пост на трамирующую тему или просто что-нибудь сломать (я, к сожалению, из вторых, скилл первого типа в моем случае работает только на посты с макросъемкой насекомых. Да, у меня и инсектофобия заодно!). Так вот, кроме насекомых, у меня есть еще одна такая вот любимая мозоль. Я долго терпел, я старался сдерживаться и развивать в себе терпимость, в конце концов куче людей это приносит невинную радость, так что же я, угрюмый и мрачный (по этому пункту) тип буду им мешать? Но сейчас, особенно в преддверии Нового года и Рождества, количество перешло в качество, и я больше не могу. Я скажу, громко скажу о своей мозоли.
Это
имбирь. И - о, да! - имбирные пряники.
Когда-то давно, очень давно, еще в школе, я прочел в "Мертвой зоне" С.Кинга о том, как Джонни Смит, очнувшись от комы, попросил имбирного пива. Или лимонада - я не помню, какой был тот самый первый перевод (давно это было, издание "Мертвой зоны" было какое-то... ну, не первая книга Кинга на русском, но одна из первых, его не слишком много переводили в восьмидесятых.), но главный ингредиент напитка я запомнил - имбирь. Потом где-то в литературе попались имбирные печенья, потом - кексы и пряник... О! В литературе - но в реальной жизни никак не попадался мне имбирь в ближайших окрестностях, в Волгограде его тогда не продавали (тогда морскую капусту продавали, это я помню, но с ней у меня связаны совсем иные, куда менее травмирующие переживания! я ее просто ем), и потому я не мог даже представить себе вкуса и запаха этой чудесной, без сомнения - чудесной специи. Ну, или я еще не знал, что он - специя? да, кажется, представлял себе что-то вроде финика, но без финиковой приторности. Словом, я мечтал о "джинджер-эле" и имбирных пряниках так, как, наверное, мечтал о манго и об авокадо, упоминаемых у Даррелла.
И вот, будучи уже на третьем десятке жизни (а именно - было мне то ли 26, то ли и того больше - в 2001 или 2002 году) я наконец встретил мечту своего детства, правда, не в виде пряника, а в виде засахаренных пластин-цукатов. О, горе. Первая встреча не стала последней - последней стала вторая: у меня оказалась роскошная аллергия на этот самый мечтанный имбирь, причем на имбирь в любом виде, что в сахаре, что в маринаде, что в порошке, а уж на свежий - так и вовсе. Увы, как говорится.
Но я бы вытерпел, в конце концов - да мало ли на что у меня аллергия (вот, кстати, и на манго тоже. Зато на авокадо - нет!), но имбирь, кажется, начал меня душить. Имбирь в тайских и индийских рецептах, имбирь, как замена перцу, имбирь в рецептах еврейской кухни, имбирные дезодоранты, рецепты имбирных напитков, чай и глинт с корнем имбиря, и неизбежные рождественские имбирные коврижки, печенья и пряники!! Куда бежать? я читаю рецепт, вижу упоминание меда - и мысленно вздыхаю: "не судьба", вижу гвоздику - аналогично, но вижу корень имбиря - и уже готов взвыть в монитор: "Да отвяжитесь вы от этого имбиря, что, больше добавить нечего?!" Увы, зачастую именно так и есть: добавить больше нечего.
Что делать? терпеть? Но как, если очередное упоминание о прекрасном, ароматном, вкусном и сложном рецепте с имбирем вызывает у меня жестокую фрустрацию (кстати, я правильно употребил этот термин? в общем, горюю я! горько)?
Ах! закрывайте, закрывайте от меня посты про имбирные пряники! Ах!

и да, ни один имбирь в процессе написания поста не пострадал. Да и я, признаться, не слишком;-)
Tags: печенье, прожизнь, простотак, шутка юмора
Subscribe

  • Доммилыйдом

    Знаете, что такое счастье? Это когда к тебя за стеной квартиры ошалелый перфоратор... а ты уже полгода, как живешь на даче:)

  • Вопрос залу

    Третий раз за неделю, что ли, приходит письмо с отправителем instargam и вполне такого характерного вида, как разные уведомления. Мол, дорогой Фред,…

  • А вокруг меня четверг,

    Или что это такое? Захожу в жж (точнее, нахожусь в нем) по своему логину-паролю, везде могу откомментировать от себя - но в одном журнале при попытке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments

  • Доммилыйдом

    Знаете, что такое счастье? Это когда к тебя за стеной квартиры ошалелый перфоратор... а ты уже полгода, как живешь на даче:)

  • Вопрос залу

    Третий раз за неделю, что ли, приходит письмо с отправителем instargam и вполне такого характерного вида, как разные уведомления. Мол, дорогой Фред,…

  • А вокруг меня четверг,

    Или что это такое? Захожу в жж (точнее, нахожусь в нем) по своему логину-паролю, везде могу откомментировать от себя - но в одном журнале при попытке…