Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

"Мой бедный, бедный Мастер..."

Я дочитал его. Полное собрание редакций романа "Мастер и Маргарита". Все восемь (!точно!) черновых и девятую окончательную редакцию. От оглавления, до последней 1006-й страницы комментариев. Я читал его долго, кажется, с февраля - с перерывами и только в процессе выхода покурить - растягивал удовольствие. В промежутках были Урал и Югра, Вескон и "Гамлет", "Юлий Цезарь" Утченко и кое-что по мелочи, но этот кирпич в невероятной по цвету суперобложке (розовой с синими и черными буквами шрифта и более светлым "теневым" портретом собственно М.А.Булгакова) - он был "интересен и нескончаем" (с). И вот... я дочитал его.
Собираюсь пойти покурить-и-почитать... и туплю: что взять с собой, что, в конце концов, теперь читать?
...впрочем, кажется, есть еще "Цицерон и его время". Попробую, если не пойдет - возьму "Маленькие трагедии", хоть текст подучу...
Tags: прожизнь, простотак
Subscribe

  • Вокруг Байкала

    Съездили с "Неизвестной провинцией" по окрестностям Байкала (Иркутск, Улан-Удэ и разнообразные места между, собственно Байкал, Туркинские гольцы -…

  • Из Селенгинска

    Марсоход Есть ли жизнь на Марсе? А черт ее знает. Есть большая перламутровая река, красная земля, щебень По краю кратера идёт марсоход Николай…

  • Оксана Ивановна и медицинские документы,

    или любимый историк о любимом фильме. (табличка сарказм на всякий случай) (сохранение черновика меня жестоко подвело и большая часть вчерашнего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments