?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
11 ноя, 2008 @ 02:32 Библиотека Мёнина, продолжение
от Руско essy_aka_tigra

Край белых птиц - история жизни маленького поселка на севере Канады. Там живут местные жители и приезжие - ученые, занимающиеся исследованиями приполярной живности. История о взаимоотношениях людей, животный, людей и животных.


Уничтожить не вскрывая детектив, разумеется!:-)) Про разработчиков такой секретной программы, что каждый из них сам не знает общего замысла. Сюжет - одного из разработчиков похищают, это происшествие начинают расследовать его коллеги... постепенно выстраивая, кроме хода событий, еще и суть их совместной работы... которая оказывается предельно неожиданной как для них, так и (я надеюсь!) для читателя.


Горизонты иллюзий истории из жизни городских эскапистов разного возраста. Истории, кажущиеся подлинными, но при этом невероятные, или, напротив, невероятные, но совершенно подлинные. Обязательно классику истории про ролевую игру, которая оказывается больше, чем игрой... про которую я даже кое-что знаю;-)

от Ильтин elven_luinae
Стихи на снегу - нет, не сборник стихов, отнюдь. Проза, повесть о выросших одноклассниках, разъехавшихся из родного города - кто куда, кто в другие города, кто в другие страны, кто - в другие жизни. Нет, не весь класс, но компания, в школе - предельно дружная, после... ну, это после. Стихи на снегу пишет своим друзьям один из нынешних жителей Израиля - раз в году, в течение 15 минут, пока в его городе лежит снег...


Последняя перекличка - а вот это как раз сборник стихов. Стихи объединены одной, но не сразу видимой темой: они от лица... ну, пусть будет - квена, но это не сразу заметно. Перекличка идет по "ветеранам всех войн Белерианда", и параллельно - с уходящей эпохой, ушедшей даже уже эпохой - видимо, конец прошлого века... как-то так.


Возвращенное письмо - по-моему, это должно быть фэнтези. О, да! Городская фэнтези о разнообразных духах, населяющих город. Главный герой - почтовый (ну, как вот есть домовые, да? а этот на почте живет), которому печально от того, как мало стало бумажных писем... и которого грызет совесть, на которой (совести) есть печальное пятно: однажды он, почтовый, заиграл письмо одного человека другому... ну, заиграл, бывает, почтовые только с заказными совсем вежливы, а простое могут и год по кругу выгуливать, тоже мне цаца! а вот тут, похоже, вышло, что эти двое, после того, как одно письмо не дошло до адресата... словом, что-то такое там случилось - и в итоге выяснится, что не совсем уж тривиальное, а точнее - что-то очень уж из ряда вон, с таким почтовый за всю свою жизнь не сталкивался! По ходу выяснения ситуации почтовый будет пересекаться с разнообразными персоналиями городских параллелей, но в итоге письмо все же доставит. Знать бы еще, что из этого получится!
About this Entry
кофе
[User Picture Icon]
From:tindomerele
Date:Ноябрь, 10, 2008 23:37 (UTC)
(Линк-на-тред)
"Последняя перекличка" вынесла напрочь. Даже и не скажу чем. То ли фразой "ветераны всех войн Белерианда", то ли что она "последняя", а может и всем сразу...
[User Picture Icon]
From:kemenkiri
Date:Ноябрь, 11, 2008 00:43 (UTC)
(Линк-на-тред)
А меня "Стихи на снегу" тоже куда-то вынесли... Умеешь же ты, Кот... Аннотацией жечь сердца.
[User Picture Icon]
From:alla_hobbit
Date:Ноябрь, 11, 2008 08:47 (UTC)
(Линк-на-тред)
"Про разработчиков такой секретной программы, что каждый из них сам не знает общего замысла".

Гы! Самая нормальная и стандартная ситуация в любой программерской конторе. И никакой секретности не нужно. :))
[User Picture Icon]
From:helwdis
Date:Ноябрь, 11, 2008 09:41 (UTC)
(Линк-на-тред)
" И писал ей стихи на снегу, на снегу...
К сожалению, тают снега" (с)

Фред, бросить тебе еще тем?
[User Picture Icon]
From:hild_0
Date:Ноябрь, 11, 2008 14:14 (UTC)
(Линк-на-тред)
"Последняя перекличка", да. И "Письмо".