Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

Categories:

Библиотека Мёнина, каталожный ящик №...

названия дал Радомир adunai, за что ему.:-)
а если кто захочет еще что-то мне подсказать, или, напротив, попросит названий - прошу! :-)
а книги, собственно, вот:


Снег с гвоздями
антиутопия. История мира, переживающего климатическую катастрофу, которой, по неизвестным причинам, практически никто не осознает. Как группа из нескольких человек (двое новостников, работник службы клиентской поддержки сотовой связи и врач скорой помощи) приходят к неутешительным выводам... В итоге, видимо, масштабы наступающей беды станут более-менее ясны - а что с этим делать, так и останется неопределимым, ими, сведениями и масштабами, просто нет смысла ни с кем делиться.

Не надо грязи!
История про жизнь врача одного сухумского санатория, время действия - "двухтысячные годы", поптыка жить и выжить, постепенное налаживание... ну, пусть - жизни. История, видимо, в форме монолога от первого лица - просто рассказ о пациентах, о работе, о том, как получается добыть деньги или что, о том, как ему досталась квартира и в каком она была состоянии... просто рассказ. Если у автора получится передать, как главный герой любит свою землю и как просто и без надрыва живет, при том ,что жизнь выглядит страшненько - автор справился с задачей:-)

Панихида во здравие
Готик-фэнтези, наверное:-). Молодой священник, работает в службе по реабилитации трудных подростков. В течение короткого времени среди ребят происходит два несчастных случая, из которых первый еще куда ни шло (парень попал под машину), то второй слишком похож на замаскированное под случай самоубийство (девушка мыла окно, поскользнулась, выпала, девятый этаж...). Постепенно священник выясняет, что в городе действует секта считающих себя вампирами, что они пропагандируют всякую "смертяшку", предполагает, что "вампиры" смутили умы этих двоих... а в итоге с трудом, но понимает, что "вампиры" и есть вампиры, без кавычек, что дети выбрали не привлекательную смертяшку, а, как ни страшно, единственный (как им показалось) возможный способ не стать по-настоящему вампиром. Видимо, будет-таки хэппи-энд, но несколько в духе Стивена Кинга - почти все погибли, но кто-то все же уцелел, зато враг повержен... по крайней мере - в данный отрезок времени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments