Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

Categories:

флешмоб про ассоциации

от essy_aka_tigra, Тигры, то есть:-)

1. Спокойствие

Это такое... качество. Или свойство. Или состояние. Прежде оно было мне свойственно, потом - так получилось - я его... ну, частью осознанно, частью - как потом оказалось - сильно не осознавая, лишился... и, в итоге, здорово пожалел об этом. Сейчас, как мне говорят, оно вновь возвращается. Нет, это не отсутствие чувств и эмоций, это в некоторой мере как раз _проявление_ этих (многих) эмоций, просто спокойное проявление. Часто, кстати, мне именно что _говорят_, мол, ты - спокойный, какой же ты спокойный, как можно в такой ситуации быть спокойным... а я или вообще-то как раз сильно не-спокоен (для себя, на свой вкус, по ощущению изнутри), просто это не проявляется. Или - так тоже бывает - я не могу не быть спокойным, а то просто не смогу делать дело.
Вот, Койрэ этим самым спокойствием обладает - куда мне до него!:-))

2. Стихи

Я пишу стихи с четырех лет. Правда, с перерывами. Иногда это способ реакции, иногда - просто единственная форма для выражения мысли. Часто они приходят полностью, но бывает, что их приходится вы-рабатывать: вы-хаживать, вы-страивать, откладывать вы-лежаться... бывает. Я никогда не учился их писать, я даже читал не круто-много стихов - так... средне, по сравнению с Натали (odna_zmeia), к примеру, или с Риноном (rinon_), не говоря уже о Дворе (vampirka_inga) или Хиле (hilmenel) - эти вообще специалисты! Так что откуда оно во мне - я не скажу. Само выросло. Да, вот еще что. Часто мои стихи приходят, отзываясь на стихи Кеменкири (kemenkiri). Реже - на Ханну (hannahlit) и всего несколько было - на Любелию (lubelia). Видимо, это тоже проявление моей позиции "дорогу делает второй" - они задают (вольно или невольно) направление, а я уже по нему иду. Как-то.

3. Толкиен

Тут я даже не могу сказать, что это - любимый автор! это вообще уже... родной человек практически:-).

4. Целительство

Я мастер (или со-мастер, один работаю куда менее эффективно, бо ленивая скотина;-)) по целительству в МГ "Бобровый Утес". Точно и полностью (не в качестве консультанта) был таким мастером на Конце Эпохи, ВСК, буду - на Городке... Возможно - как и в прошлые разы - буду не один, а с Тас (firnwen), уж больно у нас тандем выходит слаженный! На небольших играх - Скитания Хурина, Гавани Фаласа, Митрим - 13-я глава - я езжу полигонным медиком, благо - образование позволяет. Да, я врач-по-образованию. Терапевт:-).
Кстати. Не смотря на то, что я столько раз хоть как-то участвовал в создании правил по целительству, собственно _целителя_ на БСП я играл впервые. На игре Падение Иерусалима я играл лекаря-еврея, на Шире - аптекаря, а именно целителя - вот. впервые.
Да, мне - похоже - это нравится. Получается. По крайней мере - завязывать с ролями целителей я пока не собираюсь.
И - о, да! Целителю на игре крайне важны следующие вещи: коллеги (один - помрет), содействие раненых (дабы не совсем была игра в больничку - с этим я пытаюсь бороться хоть как), а так же - бинты и аконит-ацелас-мирувор. Да, госпиталь М.А.S.H.?:-)))

5. Далекие края

Люблю. Только чтобы возвращаться - домой.

6. Спиной к спине

firnwen знает:-). А еще - это как раз к понятию "свои", которых защищать. Это совсем просто, на самом деле - буквально в одно касание: разворот и спиной к спине, а дальше уже по ситуации. И при этом совсем ясное такое ощущение: во-первых, никто не может упасть, потому что тогда же упадет другой и во-вторых - ты защищаешь того, кто защищает тебя. Это... просто.

7. Взгляд-в-глаза

Да, я так делаю. Иногда мне для этого приходится прилагать усилия, но вот - что-то такое есть в этом: взгляд в глаза. Какое-то движение, что ли, к собеседнику, или что-то такое... взаимосвязующее. Хоть на сколько-то, хоть на секунду-в-разговор, я стараюсь заглянуть в глаза. Ну, это важно, и мне тяжеловато с теми, кто не любит смотреть в глаза - это по совсем разным причинам бывает, но я от этого все время какую-то фоновую неловкость испытываю, вроде как если бы человек мне "говорил" что-то вроде "Глаза б мои на тебя не глядели..." или - как будто мой собеседник меня стесняется. Правда, к такой манере можно привыкнуть, я, по-моему, могу - а вот отучиться самому в глаза смотреть - не.
Кроме всего прочего - я еще очень люблю разглядывать. Просто:-)
Subscribe

  • А вокруг меня четверг,

    Или что это такое? Захожу в жж (точнее, нахожусь в нем) по своему логину-паролю, везде могу откомментировать от себя - но в одном журнале при попытке…

  • Просьба к коллективному разуму

    Имею вопрос к котовладельцам. Дано: пятилетний кот Лютик трудной судьбы, живет у нас почти два года, характер почти золотой, но есть одно но. Через…

  • Лайфхак

    Медицинские маски и разнообразные санитайзеры/антисептики для рук есть в магазинах Азбука вкуса, по крайней мере в том, что на Марксистской - есть.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments

  • А вокруг меня четверг,

    Или что это такое? Захожу в жж (точнее, нахожусь в нем) по своему логину-паролю, везде могу откомментировать от себя - но в одном журнале при попытке…

  • Просьба к коллективному разуму

    Имею вопрос к котовладельцам. Дано: пятилетний кот Лютик трудной судьбы, живет у нас почти два года, характер почти золотой, но есть одно но. Через…

  • Лайфхак

    Медицинские маски и разнообразные санитайзеры/антисептики для рук есть в магазинах Азбука вкуса, по крайней мере в том, что на Марксистской - есть.