Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Знамя сдал - знамя принял

Это добрая душа anarion_ronyo передал знамя из слабеющих рук, в смысле - подрядил меня ко флэшмобу про очередные понятия, на сей раз - начинающиеся с той же буквы, что и ник. "Попал" подумал я в первую минуту. Потом подумал еще - и решил, что пока еще нет:-)
словом - вот мои 6 "ф".
Фэнство. Сюда же "фэн-клуб", "фэн" и прочие "-маны". Как бывают КИНОманы, АЛИСОманы, так мы были - и я верю, что по-прежнему есть - QUEENоманы. Ну, не один же я такой остался-то? Был у нас фэн-клуб, даже, пожалуй, что два: один - Queen Ring - общероссийский, по переписке... вы не поверите - по бумажной переписке, мы письма писали, отсылали и ждали ответа... совершенно куда-то девшееся эпистолярное искусство - а ведь казалось совершенно незыблемым фактом жизней... Это, собственно - первый. Второй - Good Company - волгоградский, где я президентствовал... до своего отбытия на историческую родину.

Фредди, в смысле - Freddie Mercury. хотел написать много - но не получается. почему-то...

Фамилия и Ф в ней. Повод для моей гордости - эта самая буква "ф" в фамилии. А сама фамилия - повод для творческих исканий по разным словарям и прочим источникам - для моего папы. Дело в том, что фамилия наша действительно редкая, то ли результат ошибки написания на каком-то дальнем уже этапе, то ли еще что - и явно не вполне русская, но - какая, тоже непонятно. Папа выводил ее из разных слов и словей:-), но больше всего его доставала моя версия происхождения фамилии от ивритского "лифнэй" - что в переводе - предлог "перед". Тем не менее, когда я в очереди в поликлинике произносил свое "Lifanov", обязательно находился кто-то, кто возмущался - мол, как это, "перед ним", это почему это ты перед ним, когда я перед ним? А фишка в том, что произносится почти одинаково: ЛифАнов и ЛефанАв - не сразу отличишь, особенно если лет уже не мало, да и слух того-сь...:-)

Фенечка - одна осталась. Живет на мне с 1993 года. Я ее снимал два раза - переплетать. Последний раз был в 2000 году - с тех пор ни разу. Ни при каких обстоятельтсвах. Это уже точно особая моя примета - на левой руке, тепло-светло-желтая, бисерная, с белой каймой и надписью QUEEN светло-голубыми бисеринами.

Фишка - слово-паразит в речи, обозначает много чего, но чаще вылезает перед описанием какой-то ситуации или какой-то детали ситуации "Тут такая фишка", "в этом есть некая фишка" и т.д.

Фэрри - это мой кот. Полусиамец-полусибирец:-), словом, красавец. Живет в Волгограде с папой. Ему, Фэрьке, уже 11, вот ведь... Фэрри - это "в честь Брайана Фэрри", певец такой есть, тоже прекрасно-голубоглазый. Мне все время приходилось произносить эту фразу, т.к. часть народу по неизвестной мне причине пытались предположить, что я мог назвать своего кота в честь средства для мытья посуды. Щас!
Да, кстати же. Фэрька сам выбрал себе имя. Полуторамесячного котенка посадили в коробку с бумажками, на которых мы (мама-папа-Пашка-я) написали те имена, которые хотели для котейки. Пока-еще-безымянный комок меха на неверных лапах трижды должен был вытащить себе имя. Как минимум два раза из трех (если не все три, тут я точно не помню) он ухватывал бумажку с именем Фэрри. Так что - сам выбрал. А мог бы оказаться Челентано - но не захотел. И я его понимаю:-)
Кот этот - действительно мой. Когда я первый раз уезжал в Израиль, думая, что - совсем насовсем, разве что в гости выберусь, я оставлял квартиру подруге с одним условием - следить за Фэрькой. Потому что надеялся: приеду в гости, у меня будет больше времени, чем перед отьездом, сделаю коту прививки и увезу. Но не пришлось, т.к. папа через полтора года решил, что вернется насовсем, так что кот будет точно присмотрен... но дело не в этом. Дело в том, что, когда мы приехали утром 6 сентября 2001 года, вошли в полупустую квартиру, из которой вот только что выселилась Юлька, кот поначалу забился под ванную... а потом вышел, когда я его позвал, некоторое время - словно не веря - смотрел на мою протянутую руку, а потом как-то весь - поверил: это действительно я, это не сон. Тогда он залез ко мне на руки, перебрался на плечи - и так и ездил на мне верхом, боясь отойти на время, дольшее, чем нужно для того, чтобы торопливо что-то сжевать. И опять - на плечи. Словно хотел насидеться на мне. И так каждый раз, когда я приезжаю.
вот так, например.

Фффсе! - это была ассоциация-бонус:-) возглас, означающий счастливое окончание некоего дела. Например - вот этого флэшмоба.

Вот кому бы теперь продолжать-то предложить... О! вот кому: aldamar, aicwen, elven_luinae, hild_0, kemenkiri, rinon_.
Знамя принял - знамя сдал.
Tags: простотак
Subscribe

  • Пир во время

    мы пели "Гимн в честь чумы" когда это еще не было мейнстримом! И спели его сегодня в ночь перед тотальным карантином на Волжском бульваре впятером,…

  • Завтра на Весконе

    Во-первых - вот: во-вторых - вот: прямо настойчиво приглашаю всех:-)

  • Лист кисти Ниггля - в эту субботу, 31.03.18

    мы снова играем!:-) что - "Лист кисти Ниггля" когда - в 17:00 Где - Библиотека № 122 им. А. Грина, ул.Волочаевская, 14А Нужно ехать до остановки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • Пир во время

    мы пели "Гимн в честь чумы" когда это еще не было мейнстримом! И спели его сегодня в ночь перед тотальным карантином на Волжском бульваре впятером,…

  • Завтра на Весконе

    Во-первых - вот: во-вторых - вот: прямо настойчиво приглашаю всех:-)

  • Лист кисти Ниггля - в эту субботу, 31.03.18

    мы снова играем!:-) что - "Лист кисти Ниггля" когда - в 17:00 Где - Библиотека № 122 им. А. Грина, ул.Волочаевская, 14А Нужно ехать до остановки…