?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
31 мар, 2008 @ 00:46 Не ожидал....

Вам близка Культура Японии
Вы огромное значение удиляете традициям и бытовым обрядам. Возможно Вы даже сами придумали для себя какую-либо традицию, которую вы соблюдаете при каждом празднике, или нечто подобное. Именно культура Японии придает огромное значение традициям, таким как чаиная церемония, боевые искусства, калиграфия, и многое другое! Не многие знают, но свои обряды Япония в полной мере хронила вплоть до конца Второй Мировой, а многие сохранились и поныне. И если у вас до сих пор нету хорошей традиции, но Вам бы очень хотелось таковую иметь-устроите чаипитие в японском стиле в кругу близких друзей, и поверьте-это времяпрепровождение понравится пракчисеки каждому!image
Пройти тест
About this Entry
кофе
[User Picture Icon]
From:kemenkiri
Date:Март, 30, 2008 21:12 (UTC)
(Линк-на-тред)
И ты, Брут?!? Меня послали туда же... Может быть, это общение с Антрекотом так действует?! Ведь спорим же, нет там пункта "вам близка культура австралийских аборигенов, ваш предок - сумчатый стегозавр"?...
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 30, 2008 22:40 (UTC)

"сюрприз, Цезарь!"

(Линк-на-тред)
Сумчатый стегозавр - это ужас, что такое!:-)))
[User Picture Icon]
From:nartin
Date:Март, 30, 2008 21:17 (UTC)
(Линк-на-тред)
У меня веселее :)
Вам близка Культура Древнего Египта
Одна из наиболее интересных, загадочных и манящих цивилизаций, которые когда либо были на Земле. Подобно Египетской культуре, вы полны загадок, Вы огромное значение удиляете символам, вкладываете во всё смысл, иногда понятный только Вам. Безусловно Вас манят величие и роскошь той эпохи, разумеется не многим дано так роскошно выглядеть как Вам. Из древних учений Египта, вы бы могли попробовать изучить иероглифы, или карты ТАРО (да, именно из Египта пошел этот древний и возможно самый верный вид предсказания), Вам бы явно было это занятно и интересно!image
Пройти тест
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 30, 2008 22:40 (UTC)
(Линк-на-тред)
Да, выглядишь ты внушительно:-))
[User Picture Icon]
From:aini_svetlja4ok
Date:Март, 30, 2008 21:19 (UTC)
(Линк-на-тред)
Знаешь, а в японском стиле тебе бы было хорошо. Чисто визуально. Правда, в китайском еще лучше - волосы выстригать не надо :).
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 30, 2008 22:41 (UTC)
(Линк-на-тред)
Хм.... нет, китайский вариант мне совсем не близок - а японский... почему нет?:-))
[User Picture Icon]
From:galenven
Date:Март, 30, 2008 21:44 (UTC)
(Линк-на-тред)
Меня тоже к японцам направили;) Так что - коллега;))
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 30, 2008 22:41 (UTC)
(Линк-на-тред)
:-)))
и Мышь к нам, до кучи:-)
[User Picture Icon]
From:naiwen
Date:Март, 31, 2008 02:36 (UTC)
(Линк-на-тред)
а меня в Византию послали...
[User Picture Icon]
From:elven_luinae
Date:Март, 31, 2008 05:00 (UTC)
(Линк-на-тред)
С разницей в один ответ меня посылают в Японию и Египет...:0)
[User Picture Icon]
From:falathil
Date:Март, 31, 2008 07:30 (UTC)
(Линк-на-тред)
А меня в Китай направили...
[User Picture Icon]
From:hild_0
Date:Март, 31, 2008 17:25 (UTC)
(Линк-на-тред)
Меня послали в Скандинавию, где плавили металл, строили корабли и все одним инструментом - рунами.
Слушай, может, Ты и правда придумал себе традицию - пироги печь к праздникам там...
[User Picture Icon]
From:heithell
Date:Март, 31, 2008 21:01 (UTC)
(Линк-на-тред)
эх, я тоже хотела в Скандинавию, а послали меня в Китай. Ну и какая из меня китаянка?..
[User Picture Icon]
From:gleza
Date:Апрель, 3, 2008 23:00 (UTC)

Офф-топ

(Линк-на-тред)
Не хочу разводить флуд в ЖЖ человека, который мне - по личным причинам - неприятен. Отвечу Вам здесь.
То, что Вы пишите о ране Пестеля - любопытно. Я это учту и приму к сведению.
Может и не сутки он там пролежал, а несколько часов - но какая, собственно говоря, разница? Мальчишка 17-ти лет пролежал несколько часов под горой трупов. Получил тяжелое ранение. Как минимум посттравматический синдром он себе заработал. Что это такое Вам, надеюсь, известно.
Это очень страшная и коварная вещь. Туда все входит - и фобии, и нарушения сна, и сверценные идеи и суицидальные мысли. Это все описано в соответсвующей литературе.
И скажите мне, как врач - дилетанту - чем человек 19-го века отличается от человека 20-го века - физически? Посттравматический синдром, насколько мне известно, был описан по результатам исследования ветеранов Вьетнамской войны - но чем она отличается от войны 1812-го года? Суть любой войны одинакова - это УЗАКОНЕННОЕ УБИЙСТВО. Как сказал один умный человек, герой первой мировой - "нет ничего на свете, ради чего стоило бы воевать". У него, кстати, тоже был посттравматический синдром - и в очень тяжелой форме.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 4, 2008 08:04 (UTC)

Re: Офф-топ

(Линк-на-тред)
Может, лучше не надо учитывать? а то еще одна книжка выйдет, на 500 страниц про нищасного "казнокрада и инвалида", а? пожалейте человека, ему и так досталось.

Но ответить я, все же, отвечу. Понимаете, есть разные посттравматические синдромы - есть вариант синдрома длительного сдавливания, есть чисто психологическая вещь. И они не смешиваются вот так гомогенно, чтобы механически переносить на раненого в бою человека весь список симптомов.
Касательно же описаного на основе ветеранов Вьетнамской войны посттравматического синдрома. Разница огромная, честно сказать. Война 1812 года была войной людей с людьми, а не техники с техникой, Отечественная война 1812 года окончилась для России победой, тогда как война США во Вьетнаме сравнима в лучшем случае с войной СССР в Афганистане - непонятно, за что, невесть где, да и проиграли в итоге. Вообще, строго говоря, до Первой мировой войны оный синдром может быть и имело бы смысл выискивать _только_ у британских солдат, воевавших где-нибудь в колониях, да и то не у всех. Очень серьезная вещь - стимул, то, за что воевали. И если это за родную землю, за веру или за "бремя белого человека" - то вероятность появления той самой симптоматики (психологической или даже уже психотической) крайне мала.
Физически люди тоже отличались. Когда _так_ _надо_ _выжить_, а нет никаких антибиотиков и толкового обезболивания, то очень многое идет на волевом усилии и на собственной (внутренней) стимуляции иммунитета. Вообще, современный человек с такой же раной, которую лечили теми же методами, получил бы гангрену с вероятностью в 80%, наверное - мы слабее в плане иммунитета, как минимум.
Кроме того - Юлия, у вас удивляющий меня подход к пониманию личностей. Вы берете "человека по Фрейду", раскапываете намеки на какие-то там психологические сложности... но этот человек у вас получается совершенно вне своего времени. Вне психологии, языка, способа мышления того времени. Да, это не средневековье, но переносить человека 19 века на почву пост-индустриального общества - по меньшей мере неверно. Это очень сильно отличающиеся... э... времена. И то, что говорит герой Первой мировой войны - не может быть применимо к участнику Отечественной войны 1812 года хотя бы в силу того, что Первая мировая, с ее газовыми атаками, с ее совершенно вне-человеческой техникой и с ее масштабами была мощным переломом в общественном сознании, она сама и последовавшие за ней финансово-экономические потрясения Европы - как раз и были основными причинами тому, что сформировалось это "потерянное поколение", страдавшее от посттравматики.
Право, если уж делать упор на психологию личности, то способ мыслить, свойственный _времени_ в целом, имхо, куда ценнее, чем сексуальная ориентация и "психология певца". Вы ведь культуролог по образованию, странно, что такой пласт культуры просто выпадает из внимания...