Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

Categories:

долги по понятиям.

на самом деле - это флэшмоб про 7 понятий:-), я сумел одолеть 14 штук, прочие оставляю в долгу. Но я расплачусь!

отgalenven Альден:
1. Натали
такой вот человек... необыкновенный. Историк, архивист - да не только по образованию, а еще и работает по своей любимой (правда, так!) профессии. Говорит про себя, что не имеет никаких талантов, но задолбала меня этим страшенно!:-))) потому что талантов-то у нее - много, хоть бы и не стихи-рисунки. Зато она _очень_ хороший игрок, очень сильный и серьезный мастер, а еще она замечательно - зримо и "задевающе" пишет. Нет, не рассказы, хотя и это тоже, а вот - путевые заметки, воспоминания - это у нее получается так, что просто проваливаешься в эти места и времена - до вкуса воздуха на губах!
а остальное - слишком личное;-)...
2. Импровизированный танец
это у меня как-то... получается.:-) Похоже, что причина тут в том, что я не пою, а вот "поучаствовать" в песне - часто тянет. Импровизированный - потому, что вот повело - и танцую, и этим импровизация хороша, а проблемна - тем, что фиг потом вспомнишь, что ж я такого вытворял-то? - а иной раз надо бы, потому что хочется повторить... а приходится - опять импровизировать:-)
И еще. Мое имхо - импровизация должна все же иметь под собой базу. И чем разнообразнее и крепче база, тем лучше получится - импровизация. Как-то так.
3. Братство
оно... бывает. Бывает как очень высокая форма отношений, бывает - как генетическое родство, бывает - как нехилая обязанность... по-всякому бывает. Но в основе своей - это некое родство. По рождению, по выбору, по - так тоже бывает - случаю. Но это не всегда означает несерьезность братства, как такового. Есть вроде бы случайности, которые на самом деле - вовсе не случайности.
4. Книги
особый кайф - покупать книги. То, как выбираешь, решаешь, что возьмешь, а что отложишь на будущее... а еще - еще у меня к книгам особое отношение после Израиля, когда "русские книжные" были для меня чуть ли не... вот, не знаю - чем. Нет, не домом, нет, но - каким-то таким местом... светлым и теплым. Несколько - в Тель-Авиве на Алленби, огромный, двухэтажный, и поменьше, в Кфар-Сабе, где я приносил продавщицам шоколадки, мы пили вместе кофе и курили, рассказывая про жизнь, про прошлое и про сейчас, где играла музыка - и где можно было попросить поставить свою кассету или диск, где можно было просто бродить между стеллажами, а пару раз мы с Наташей даже танцевали там - на ковролине, между фантастикой и какой-то эзотерикой...:-))) мне там - жилось. и накопительные карточки у меня до покражи кошелька в начале 2007 года все время были под рукой. "Золотые", "платиновые", статус "самый постоянный покупатель" - да...
5. Цветы на ткани
2004 год, прикид королевы Фириэль для игры "Падение Артедайна" - и первый опыт росписи именно одежды, именно - такой вот... золотые и серебряные спирали, цветы, листья - вдохновение от Пекторали из "Толстой могилы" - изумительной, совершенно эльфийской вещи... Потом так и пошло: любимый мотив для росписи - цветы. Было не так уж и много - но я надеюсь, что будет - больше.
6. Легкость
то, чего порой так не хватает! и в теле и - главное - в жизни.
7. Коты всякие и разные:)
мои звери! мне странно, как можно не любить котов, а вот то, что их трудно понимать - в это я верю. Трудно - особенно, если в звере ценится больше всего, чтобы "лапу подавал", то есть - совсем-вообще слушался. С котом не пройдет привязанность-потому-что-велит-инстинкт, кот, если любит, то любит, а если нет - то не уговоришь. У меня было последовательно четыре кота и третий - Фэрри - единственный _мой_ кот, зато мой - совсем. Да, он сейчас уже который год видит меня только пару дней в году, когда я наезжаю в Волгоград, но... Фэрька каждый раз _узнает_ меня - и, я надеюсь, будет узнавать и впредь. И, когда я дома, Фэрька сидит у меня на плечах, почти не слезая. Как будто хочет "насидеться" на все последующие месяцы без меня....

отaldamar Бобра:
1. собирать кости
"массаж - хороший способ похудеть. Особенно - для массажиста"(с). Собирать кости я умею мало и плохо, но приходится делать это, потому что... ну, как сказать, потому что просят? потому что надо друзьям? - да, и это, и это тоже, но... но - есть еще один момент: делаю, потому что от результата кайф у массажиста не меньший, чем у пациента. Вот.
2. СКАЗОЧКУ!!!
это надо в аудиоформате.:-) Вопль Кота, достигавший от Тель-Авива до Москвы:-) сейчас пользуюсь редко в силу того, что расстояния сократились:-)
3. чесательный центр
нашел у Луши. Это такое место на собаке, которое, если его чесать, вызывает у собаки пароксизм и подергивание лап. Луша свой чесательный центр открыла только мне, но за это, в довесок, открыла во мне аллергию на собачью шерсть:-(. ну, ничего, аллергия идет на убыль, а чесательный центр по-прежнему на том же месте:-)
4. древовидный кактус (я помню, он где-то рос)
ага, в Петах-Тикве, ростом это дерево было до второго, если не третьего, этажа. Даже фото было - только вот вспомнить бы, где оно сейчас? Найду - выложу!
5. роспись по ткани
занятие такое. Если не по "строго заданному" до миллиметров рисунку - то в кайф, хотя обычно я оттягиваю этот кайф до последнего... а потом получаю состояние недосыпа. Однако, говорят, что получается не так уж плохо. Надеюсь на продолжение - и на переход на качественно новый уровень, то есть - на полноценный батик или хотя бы батик-акрил, т.к. бесцветный контур у меня уже завелся. И резерв в тюбике!:-)
правда, акрил я пока предпочитаю. и - да! - обязательно по натуральным тканям, а то по синте я уже расписывал, получилось "not-perfect" (с), а я бы и круче сказал бы:-(
6. МУМИИ!!!
Это еда. Если с таким выражением - то точно, еда. Куриное филе с сыром и зеленью, запеченное в полосах слоеного теста. Рецепт завелся от Натали, точнее - от ее коллеги. Делал я их экстатически в течение 2005 - 2006 годов на каждый, кажется, мало-мальски подходящий праздник, да еще и маму научил, когда она приезжала. Делается просто, но не-быстро, печется недолго, а съедается с такой скоростью, что ой. Правда, к этому блюду не надо выдумывать никакого гарнира - оно совершенно сольное:-)
7. а с виду такой добрый...
ага;-)) именно что - только с виду. Я не белый и пушистый, я седой и лохматый.
Subscribe

  • вона че, однако!

    А кто вы в сказке? А кто вы в сказке?

  • Доммилыйдом

    Знаете, что такое счастье? Это когда к тебя за стеной квартиры ошалелый перфоратор... а ты уже полгода, как живешь на даче:)

  • Вопрос залу

    Третий раз за неделю, что ли, приходит письмо с отправителем instargam и вполне такого характерного вида, как разные уведомления. Мол, дорогой Фред,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • вона че, однако!

    А кто вы в сказке? А кто вы в сказке?

  • Доммилыйдом

    Знаете, что такое счастье? Это когда к тебя за стеной квартиры ошалелый перфоратор... а ты уже полгода, как живешь на даче:)

  • Вопрос залу

    Третий раз за неделю, что ли, приходит письмо с отправителем instargam и вполне такого характерного вида, как разные уведомления. Мол, дорогой Фред,…