?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 дек, 2007 @ 03:54 Ужасы нашего городка, или ночная охота за бомжом
точнее - целодневная, потому как началось это приключение сегодня днем. Когда я, проснувшись... ну, днем, днем, полтретьего, что ли, было - пошел гулять с собакой. Собака как-то подозрительно не рвалась на улицу и, когда я открыл дверь на предлифтовую площадку, собачье замешательство стало понятным. На полу лежало... тело. Мужика в куртке. Рядом стояла бутылка из-под портвейна, бутылка из-под лимонада и - трогательная деталь - бумажка от глазированного сырка. Тело не подавало никаких признаков, кроме сильного алкогольного опьянения - то есть, мужик сопел и пах. Сильно. Собака не опознала в нем человека, видимо, потому как прошла к лифту на полусогнутых лапах, тревожно оглядываясь. Я подумал, что сначала прогуляю зверя, а прочее - потом. Потом наступило, т.к. за время прогулки мужик с площадки никуда не делся. Закономерный вопрос - что про это думают соседи, был вытеснен другим: что на такой случай можно вызвать - скорую или ментов? Скорую было жалко, но мужику в его состоянии только ментов на голову и не хватало. Однако подобную лежачую осаду как-то терпеть не тянуло тоже. В итоге мы позвонили соседям, те решительно позвонили в милицию, там пообещали, что вот сейчас приедут... когда через полтора часа мы выходили из дому - поехать в гости к Йольф - мужик в том же видел лежал на том же месте. Честно сказать, мы пытались его разбудить. Но тщетно - на пинки и крики он не реагировал, продолжая сопеть и пахнуть. С тем мы и уехали. В начале двенадцатого, вернувшись, мы обнаружили, что на площадке никого, только фантик и бутылки. Следы пребывания я, надев перчатки, спровадил в мусоропровод. Ну - мало ли, может, менты-таки забрали... Фигу!
Времени... наверное, около двух, я собираюсь покурить перед сном, выхожу... и слышу сверху вопли. Вопли нечленораздельные, никак эмоционально не окрашенные - просто вопли. Незамутненные разумом. Мне, честно сказать, стало стремно. Вернулся, спрашиваю Змею, мол, интересно, а не тот ли это кадр? И вообще - чего он орет, может, белочка пришла? Некоторое время поколебавшись, решили съездить на десятый этаж и посмотреть - кто там и что с ним. Когда лифт открыл двери, то - да, нашим глазам предстал все тот же мужик, только теперь бутылка около него была водочная и один глаз у мужика все-таки открывался. Им он на нас посмотрел - думаю, мы ему не понравились. Выходить мы не стали - вернулись и вызвали скорую - потому как если "белочка", то скорая много логичнее ментов. Дежурную мне было жалко: отказаться люди не могут, но на бомжа с белочкой ехать, естественно, удовольствие маленькое. На десятом этаже бомж все так же голосил, только реже. Потом затих - а через некоторое время я рискнул еще раз выйти покурить. И тут нам позвонили.
Оказывается, бригада приехала, но найти "пациента" не смогла. Врач попросил посмотреть - там ли мужик, и, если нет, то хоть предположить, куда его могло унести. Мы решили прежде все же спуститься к подъезду, спросить у народа на скорой, где они его искали уже. И вот, открываем мы входную дверь подъезда...
...а нам навстречу пытается войти тот самый мужик!
Мы, конечно, закрыли дверь перед ним - не минус на улице, не замерзнет, но каков! ожил и убрел - а теперь решил вернутся! Надо бы бригаде сказать, что пациент их на улице под подъездом... собственно, мы так и хотели - сказать, но на улице скорой не увидели, а через пару минут нам опять позвонили. Мол, это вы вызывали? - да, мы. - Так вы его не нашли? - Нашли, он на улицу выбрался, вот, около подъезда, наверное, стоит... или сидит, или что... - Хм, наверное, если ходит, так скорая ему уже и не нужна? - Да, похоже, что и не нужна.
Словом, я надеюсь, что скорая ему действительно не нужна, и вообще - что убрел он куда-нибудь еще. Проспиться - и полегчает ему.
Но две личности, которые подстерегают бедного алкаша на каждом буквально шагу (одна из личностей - в зеленом халате!), наверное, еще какое-то время будут мужику являться в страшных снах!
About this Entry
Хэлкаракснутый_кот
[User Picture Icon]
From:naiwen
Date:Декабрь, 10, 2007 02:57 (UTC)
(Линк-на-тред)
Мда, ну и приключения у вас среди ночи. Не знаю даже, в какую сторону смайлик ставить.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Декабрь, 10, 2007 08:22 (UTC)
(Линк-на-тред)
А вот - поди ж ты... и я не соображу, хоть и смешно к ночи уже было, но как-то нервно смешно.
[User Picture Icon]
From:kemenkiri
Date:Декабрь, 10, 2007 06:58 (UTC)
(Линк-на-тред)
Счастливого ему пути куда-нибудь в другую сторону!
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Декабрь, 10, 2007 08:23 (UTC)
(Линк-на-тред)
Угу, именно. Потому что с одной стороны жаль человека, с другой - противно, к сожалению.
[User Picture Icon]
From:maikangwiel
Date:Декабрь, 10, 2007 07:22 (UTC)
(Линк-на-тред)
Фу. Когда такое видишь, не знаешь, куда бежать и кого вызывать. И, в большинстве случаев, кого бы ни вызвал, не поможет никому.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Декабрь, 10, 2007 08:24 (UTC)
(Линк-на-тред)
Мужику мог бы, наверное, помочь наркоцентр, но вряд ли он до него дойдет хоть когда...
[User Picture Icon]
From:maikangwiel
Date:Декабрь, 10, 2007 08:40 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ну в том-то и дело, что посторонняя помощь ему не поможет, надо самому.
[User Picture Icon]
From:anoriel
Date:Декабрь, 10, 2007 07:51 (UTC)
(Линк-на-тред)
Да...
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Декабрь, 10, 2007 08:26 (UTC)
(Линк-на-тред)
а вот...
[User Picture Icon]
From:hyalma
Date:Декабрь, 10, 2007 08:16 (UTC)
(Линк-на-тред)
Весело, ничего не скажешь...
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Декабрь, 10, 2007 08:26 (UTC)
(Линк-на-тред)
угу, ночечка получилась насыщеннее, чем стоило бы перед рабочей неделей.:-|
хотя, да, когда я представил, как эту же ситуацию воспринимает мужик - вот, спит он себе, никого не трогает, а тут две... личности, и будят его нещадно, а потом и на новом месте нашли, а только он решил, что все спокойно и можно вернуться в теплый подъезд, как тут опять они! - ой, да, тут мы, конечно, хохотали.:-)
[User Picture Icon]
From:murdalak
Date:Декабрь, 10, 2007 10:53 (UTC)
(Линк-на-тред)
Боюсь, что в таком состоянии человеку глубоко пох, какие личности его будили и как они выглядели. Поэтому как бы ему у вас не понравилось, в итоге...
[User Picture Icon]
From:ezal
Date:Декабрь, 10, 2007 08:56 (UTC)
(Линк-на-тред)
Дурдом...
[User Picture Icon]
From:gnomsla
Date:Декабрь, 10, 2007 11:38 (UTC)
(Линк-на-тред)
Да уж..
[User Picture Icon]
From:aini_svetlja4ok
Date:Декабрь, 10, 2007 13:50 (UTC)
(Линк-на-тред)
Да, приключения...
Ну, мы с мамой как-то тоже скорую вызывали. Иду я домой после вечерних лекций. Темновато, дорожка во двор уходит вообще в темноту (у нашего подъезда отродясь фонаря не горело, правда, к подъезду еще и завернуть надо). И вот на этой дорожке лежит здоровый мужик в форме частного охранника или чем-то похожем, а из-под головы натекла хор-р-рошая такая кровавая лужица. По улице мимо толпы народа бегут, но на темноватой дорожке у дома кровь не сразу видно. И не просто ведь лежит мужик, а все время дергается. Ну, у меня тут же мысли - все, кончается (у нас во дворе уже двоих человек убили и нескольких ограбили). Конечно, было у меня подозрение, что он просто пьяный, но столько кровищи...
Дошла до квартиры и говорю маме "Надо милицию вызвать". Дозвонились не сразу. Нам пообещали прислать скорую, раз он там еще живой. И мы пошли вдвоем его караулить. Пришлось за это время еще пару раз позвонить в "скорую" - они-то как чуяли, что там будет. Стоим чуть поодаль, ждем, а мужик все дергается, дергается... Приехала "скорая" минут через 25. Ну, как его увозили, я не видела - мама застыла и утащила меня с собой в квартиру. Видела только, как врач подошла и начала его спрашивать, как зовут, а санитар рядом встал - подсобить подняться. Вот тут он начал что-то мычать и пытаться дергаться более осознанно...
А спрашивать, кто вызывал медиков и что мы там видели, никто уже не стал. Видимо, у дядьки все закончилось благополучно, иначе пришлось бы идти в свидетели.
[User Picture Icon]
From:hild_0
Date:Декабрь, 12, 2007 18:47 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ничего себе история:((( И помочь тут ничем не поможешь, наверное, тут разве что если сам человек что-то сделает - что кажется маловероятным.

Фред, загляни, пожалуйста, сюда:
http://dr-livsy.livejournal.com/270386.html?nc=2&style=mine
Там фотографии замечательных котов, а второй сверху очень похож на Тебя.
"Как, это уже утро?! Зачем?!"