Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

Ужасы нашего городка, или ночная охота за бомжом

точнее - целодневная, потому как началось это приключение сегодня днем. Когда я, проснувшись... ну, днем, днем, полтретьего, что ли, было - пошел гулять с собакой. Собака как-то подозрительно не рвалась на улицу и, когда я открыл дверь на предлифтовую площадку, собачье замешательство стало понятным. На полу лежало... тело. Мужика в куртке. Рядом стояла бутылка из-под портвейна, бутылка из-под лимонада и - трогательная деталь - бумажка от глазированного сырка. Тело не подавало никаких признаков, кроме сильного алкогольного опьянения - то есть, мужик сопел и пах. Сильно. Собака не опознала в нем человека, видимо, потому как прошла к лифту на полусогнутых лапах, тревожно оглядываясь. Я подумал, что сначала прогуляю зверя, а прочее - потом. Потом наступило, т.к. за время прогулки мужик с площадки никуда не делся. Закономерный вопрос - что про это думают соседи, был вытеснен другим: что на такой случай можно вызвать - скорую или ментов? Скорую было жалко, но мужику в его состоянии только ментов на голову и не хватало. Однако подобную лежачую осаду как-то терпеть не тянуло тоже. В итоге мы позвонили соседям, те решительно позвонили в милицию, там пообещали, что вот сейчас приедут... когда через полтора часа мы выходили из дому - поехать в гости к Йольф - мужик в том же видел лежал на том же месте. Честно сказать, мы пытались его разбудить. Но тщетно - на пинки и крики он не реагировал, продолжая сопеть и пахнуть. С тем мы и уехали. В начале двенадцатого, вернувшись, мы обнаружили, что на площадке никого, только фантик и бутылки. Следы пребывания я, надев перчатки, спровадил в мусоропровод. Ну - мало ли, может, менты-таки забрали... Фигу!
Времени... наверное, около двух, я собираюсь покурить перед сном, выхожу... и слышу сверху вопли. Вопли нечленораздельные, никак эмоционально не окрашенные - просто вопли. Незамутненные разумом. Мне, честно сказать, стало стремно. Вернулся, спрашиваю Змею, мол, интересно, а не тот ли это кадр? И вообще - чего он орет, может, белочка пришла? Некоторое время поколебавшись, решили съездить на десятый этаж и посмотреть - кто там и что с ним. Когда лифт открыл двери, то - да, нашим глазам предстал все тот же мужик, только теперь бутылка около него была водочная и один глаз у мужика все-таки открывался. Им он на нас посмотрел - думаю, мы ему не понравились. Выходить мы не стали - вернулись и вызвали скорую - потому как если "белочка", то скорая много логичнее ментов. Дежурную мне было жалко: отказаться люди не могут, но на бомжа с белочкой ехать, естественно, удовольствие маленькое. На десятом этаже бомж все так же голосил, только реже. Потом затих - а через некоторое время я рискнул еще раз выйти покурить. И тут нам позвонили.
Оказывается, бригада приехала, но найти "пациента" не смогла. Врач попросил посмотреть - там ли мужик, и, если нет, то хоть предположить, куда его могло унести. Мы решили прежде все же спуститься к подъезду, спросить у народа на скорой, где они его искали уже. И вот, открываем мы входную дверь подъезда...
...а нам навстречу пытается войти тот самый мужик!
Мы, конечно, закрыли дверь перед ним - не минус на улице, не замерзнет, но каков! ожил и убрел - а теперь решил вернутся! Надо бы бригаде сказать, что пациент их на улице под подъездом... собственно, мы так и хотели - сказать, но на улице скорой не увидели, а через пару минут нам опять позвонили. Мол, это вы вызывали? - да, мы. - Так вы его не нашли? - Нашли, он на улицу выбрался, вот, около подъезда, наверное, стоит... или сидит, или что... - Хм, наверное, если ходит, так скорая ему уже и не нужна? - Да, похоже, что и не нужна.
Словом, я надеюсь, что скорая ему действительно не нужна, и вообще - что убрел он куда-нибудь еще. Проспиться - и полегчает ему.
Но две личности, которые подстерегают бедного алкаша на каждом буквально шагу (одна из личностей - в зеленом халате!), наверное, еще какое-то время будут мужику являться в страшных снах!
Subscribe

  • Вокруг Байкала

    Съездили с "Неизвестной провинцией" по окрестностям Байкала (Иркутск, Улан-Удэ и разнообразные места между, собственно Байкал, Туркинские гольцы -…

  • Из Селенгинска

    Марсоход Есть ли жизнь на Марсе? А черт ее знает. Есть большая перламутровая река, красная земля, щебень По краю кратера идёт марсоход Николай…

  • в комментарий к стиху Мыши

    про нолдор, поляков, Ангару и Прямой путь тут, кажется, тоже... не одна книга в голове, да. Любимое мое в описание Эрегиона "вы слышите жалобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Вокруг Байкала

    Съездили с "Неизвестной провинцией" по окрестностям Байкала (Иркутск, Улан-Удэ и разнообразные места между, собственно Байкал, Туркинские гольцы -…

  • Из Селенгинска

    Марсоход Есть ли жизнь на Марсе? А черт ее знает. Есть большая перламутровая река, красная земля, щебень По краю кратера идёт марсоход Николай…

  • в комментарий к стиху Мыши

    про нолдор, поляков, Ангару и Прямой путь тут, кажется, тоже... не одна книга в голове, да. Любимое мое в описание Эрегиона "вы слышите жалобы…