Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

Category:

Зверье Абхазии

не все, конечно - большая часть будет в ЖЖ odna_zmeia, а тут вот будут - кошки. Всякие тамошние кошшшшки, которые, конечно, не столь... фееричны:-), как собаки, но по-своему, по-кошачьи - прекрасны.


первая красавица попалась нам в первый же (ага:-)) день пребывания в Цандрипше. Встретились мы с ней в апацхе - это что-то вроде летней кухни, если брать исходно. А сейчас - наверное, правильнее всего будет назвать это "кафе" или "закусочная" - обычно небольшое заведение, обычно же - рядом с домом хозяев, а чаще того - хозяева живут этажом выше, или в соседнем строении... чтобы не бегать далеко. В таких кафе можно (если повезет) добыть мамалыгу, но вот нам повезло далеко не с первого раза. Зато хачапури разных видов, лобио и - практически всегда - домашнее вино на разлив можно обрести в любой апацхе. Так что народ изощряется по-всякому, чтобы отдыхающие кормились именно тут, а не где-то еще. Вот, к примеру, хозяева этого кафе "в прошлом году держали верблюда с верблюжонком"(с), а в этом - мы видели и на фото тоже будет! - у них во дворе стояла клетка с медведем. Ну... а что? Медведь! почему бы и нет? Впрочем, медведь в Абхазии не такая уж и редкость, еще одного, правда, мелкого, мы встретили в Новом Афоне.
А вот таких кошек мы больше не видели:-)

но, наверное, через некоторое время число носителей гена трехцветности в Цандрипше увеличится - кошенька очень явно собиралась вскоре стать мамой:-)


А вот этот котейка очень целеустремленно пересекает улицу Октябрьская, направляясь в еще одно заведение общественного питания - столовую при винзаводе. Столовая совместилась с магазинчиком (формата "аларёк" - то есть: домашнее вино нескольких видов, чача, сулугуни, кукурузная крупа, спички и инжир - кажется, что-то еще "в ассортименте"), винзавод как-то тихо себе действует... кто-то говорил, что завод вовсе не вин-, а консервный - ну, не велика разница! тем более, что консервов там я не помню. А вот котейку - помню. Вот, такой он сосредоточенный, идет так, словно его ждут и вообще - у него, котейки, есть полное право зайти в столовую... Ох, как он выскочил оттуда через секунду! не иначе, как веником получил, бедолага...


И еще одна апацха - на сей раз уже около вокзала, на берегу моря... да-да, та самая апацха, где живет неведома зверушка:-) А еще вот кто там живет:



*
Это снято во дворе музея "Культуры и быта Абхазии" в поселке Лдзаа, в пешей доходимости от Пицунды. Про музей я рассказывал уже, и фото обещал... ну, они еще будут, а пока вот - тоже экспонат. Правда, он тут не один. Но вот этот - куда более доступен взгляду и вообще - очень хорош собой, этакий живой экспонат "Музея всего" имени народного умельца со справкой Геогрия Ясоновича Хецуриани:

и еще - тут же, рядышком, на том же "памятнике" имени всех героев всех войн со всей округи:



Теперь уже собственно Пицунда, точнее - тот самый храм десятого века, в котором проходят концерты. А рядом с огромным храмом-концертным залом есть храм, тоже древний, правда, маленький, но главное - действующий. А около него гуляют - кошки. Точнее - котята, еще точнее - котята-подростки. Их более мелкие родственники вместе с мамой расположились в тенечке под скамейкой неподалеку от церкви:


а более старшие - уже гуляют, как и полагается, сами по себе...


...и по важным кошачьим делам:




продолжение следует - очень скоро!
Tags: путешествие, рассказ, фото
Subscribe

  • вона че, однако!

    А кто вы в сказке? А кто вы в сказке?

  • Доммилыйдом

    Знаете, что такое счастье? Это когда к тебя за стеной квартиры ошалелый перфоратор... а ты уже полгода, как живешь на даче:)

  • Вопрос залу

    Третий раз за неделю, что ли, приходит письмо с отправителем instargam и вполне такого характерного вида, как разные уведомления. Мол, дорогой Фред,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments