?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
11 апр, 2005 @ 01:15 И еще одна игруЖЖка:)
Обнаружена ЖЖ-зараза, показавшаяся любопытной.

Каждому, кому интересно могу подробно рассказать все, что вспомню о любом своем интересе в жж, в ответ спрошу о интересах спросившего, а он вывесит копию этого поста и ответ на мой вопрос у себя в жж.

Текст увиден мною у maikangwiel, а потом - унесен у Мыши. Если кому интересно - спросите, отвечу. Кстати же, повторять не обязательно, все - на добровольных началах:)
About this Entry
Feanoring
[User Picture Icon]
From:glornaith
Date:Апрель, 10, 2005 21:20 (UTC)
(Линк-на-тред)
Фред, когда и почему появился интерес "этика выше эстетики"?
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 10, 2005 21:39 (UTC)
(Линк-на-тред)
Когда... не помню точно, кажется, зимой. А потому, что - страшно надоело слышать/видеть/читать противоположное. Дело в том, что оное противоположное (ничего, что дело... сомнительной нравственной ценности, зато так _эстетично_ оформлено!), оно так часто встречается в сети и в жизни, что... Что - вот:)
Интерес этот - своего рода позиция. Для меня важно, чтобы так было - по крайней мере в том, что я пишу. И - я стараюсь - чтобы так же было и в жизни. Ну, я так для себя решил почему-то:)

А! Вспомнил! Спровоцировала меня на создание и внесение в юзеринфо этого интереса - Эстера. Кажется, каким-то стихом, который выкладывала в своем ЖЖ. Вот так:)
[User Picture Icon]
From:espeil
Date:Апрель, 10, 2005 22:21 (UTC)
(Линк-на-тред)
А интерес "черная вода" откуда?
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 12, 2005 00:19 (UTC)
(Линк-на-тред)
От Хэла:) У него она связана с Хибинами - кажется, это озера на базальовом основании (ну, то есть - дно у них такое, черное...)
Для меня - "тайна с положительным значением", глубокая подземная вода, которая всегда найдет выход - вверх или вовне, просто - словосочетание такое... образ - в чем-то мой, в чем-то - просто притягивающий... Впрочем - и Хибинские озера (никогда мною не виденные, но - уже мечта практически!) - тоже:)
[User Picture Icon]
From:kemenkiri
Date:Апрель, 10, 2005 23:13 (UTC)
(Линк-на-тред)
Смешно, наверное, спрашивать про интерес мно. же и разделанный. Но - "убить собственную значимость" - откуда оно выползло (если ты мне объяснял, может быть, я забыла напрочь) - да там еще и копирайт стоит, - чей? (если это можно говорить)
[User Picture Icon]
From:kemenkiri
Date:Апрель, 10, 2005 23:16 (UTC)

Опечатки по Фрейду

(Линк-на-тред)
"мною же и разделЁнный".
Я сегодня опечсатываюсь в тройном размере;-(
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 12, 2005 00:28 (UTC)
(Линк-на-тред)
Копирайт там стоит Артина:)
Это - его фраза-коммент на какой-то пост Эйлиан про ее, Эйлиановскую подругу, которая чем-то (советом) оскорбила ее, Эйлиан, просто невероятно. "Что делать?" - спрашивала Эйлиан, и вот такой ответ получила. Я восхитился - это действительно то, что мне часто нужно делать, потому как собственная значимость с нездравой периодичностью заслоняет от меня других людей, события, и прочее, влияет на оценки (что, в принципе, понятно) и вообще - часто из-за _собственной_значимости_ или желания ее подтвердить, я теряю самого себя... куда-то... Ну и вообще - чрезмерно-серьезное отношение к себе-любимому-значительному может превратить меня в... скажем так, в того, кто без стеба и на полном серьезе говорит: "Мое творчество" или даже "Творчество", кто говорит "талантом я необделен" тоже - серьезно.
Так что - вот. А Артину - благодарность за формулировку.
[User Picture Icon]
From:ingolde
Date:Апрель, 11, 2005 07:16 (UTC)
(Линк-на-тред)
Присоединяюсь к вопросу про "убить собственную значимость". Тем более, что и я его у тебя взяла :))

И ещё - откуда интерес "добрых орков не бывает"?
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 12, 2005 00:37 (UTC)
(Линк-на-тред)
Про "убить собственную значимость" я уже Мыши ответил..:( Краткое резюме - "чтобы она не мешала мне жить":).
А "добрых орков не бывает" - о! это интерес моего раздражения, результат, кажется, прочтения какого-то "околотемного" треда (у Алькорр, что ли? Или у Хулгаро? - словом, где-то там). Мне внезапно надоело кипеть внутри себя и ругаться с монитором, доказывая, что в Арде (именно в ней, ага) орки не были "просто таким народом", тем более не были "жертвами Диссонанса", это на СиЗе примерно так, правда, даже там не доходило (на моей памяти) до того, чтобы описывать орочью лекарку, выхаживающую... Финрода, что ли? (Если так, то это - рассказ одной дамы, как бы не Лейхэ ее зовут... пусть те, кто знает, поправят, ага? а то - забыл...). Поначалу было желание сделать с этой фразой дисклеймер, но - показалось как-то странно, а вот в интересы занести - самое оно. И высказался, и предупредил разом. И при мне о добрых орках Арды тоже - не надо.:) Покусаю:))
[User Picture Icon]
From:estera
Date:Апрель, 11, 2005 12:35 (UTC)
(Линк-на-тред)
А что такое "нравственное падение"?
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 12, 2005 00:41 (UTC)
(Линк-на-тред)
Это такое свойство Террариума:). Мы этим занимаемся. А еще - устраиваем масштабную травлю и третирование - молодых поэтов, любых не согласных с нами, невинных жертв Диссонанса и т.д, и т.п. Словом, весь набор обвинений на наш тройственный союз:) - wellcome оптом:)
И вообще - надо же знать то, в чем обвиняют столь бурно и эмоционально! Вот, теперь интересуюсь:)
Есть, правда, еще один вариант, но это - больше словоблудие, чем позиция: мол, даже падать надо (если иначе - никак) морально. То есть - с сохранением моральных установок. "А вот!"(с)
[User Picture Icon]
From:itaa_dan
Date:Апрель, 11, 2005 22:21 (UTC)
(Линк-на-тред)
колебания между "верхней полкой плацкарта" и "предателем"...
выбираю второе. можно? :)
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 12, 2005 00:50 (UTC)
(Линк-на-тред)
Да можно и два сразу, но раз так...:)
"Предателем" меня определили... о, уже года полтора как! Это был первый взрыв сортиров:) в здешнем пространстве ЖЖ, что - мало не показалось никому. Лично меня обвиняли с каким-то экстазом, интимно и приватно, тред, кажется, где-то сохранился, хотя из сети его куда-то дели, наверное, перевели в личный доступ, или вообще потерли... Но сама ситуация доооолго бурлила. Так что - цитирую Маугли: "Вы так долго называли меня человеком, что я и сам в это поверил!".
Да, а потом, когда я увольнялся с работы из аптеки, меня тоже назвали предателем дела:). Так что я - дважды предатель. Вот, теперь бы еще Маэглина сыграть - и буду "полный кавалер!":))

это, наверное, как микродозы яда - чтобы привыкнуть и не так мучиться... при моей-то нелюбви к себе - еще и такое определение, при том, что я держался за то, что - хотя бы не предавал в своей жизни, хотя бы этого - самого на мой взгляд бесчестного дела - не совершал... А вот - совершал, оказывается. Пусть только в чьих-то глазах, но - оно же есть... :(
[User Picture Icon]
From:myrngwaur
Date:Апрель, 12, 2005 04:16 (UTC)
(Линк-на-тред)
А "Сильм-Экстрим" теоретически - это как?..
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Апрель, 13, 2005 20:16 (UTC)
(Линк-на-тред)
А это - именно так:)
Дело в том, что на СЭ я не был, что характерно - из Израиля мне было проблематично выбраться впервые в жизни на игру аж под Екатеринбург. НО! При этом я на СЭ очень хотел. Очень-очень. Только не решался, хотя даже написал квенту. Транслитом. Объемом в полный экран. Я точно знал только одно - что хочу к существу по имени Князь: меня безумно интриговала эта личность. Так что и квента у меня была - персонаж из Пробудившихся... сильно, да? для первой в жизни игры... Счастье, наверное, что не поехал, или - как посмотреть... Впрочем, тогда моя судьба решилась бы на два года раньше - и всего-то!:)
НО! (опять) На СЭ побывали многие из моих теперешних друзей и знакомых. Одна Змея Натали, Анна Моисеева, Лориндиль, Келебриан и Ноэль, Фирнвэн... Ломиэль вот... Много кого. А у Сильм-Экстрима есть такая особенность: когда собирается больше одного участника оной игры, то с вероятностью 98% они обязательно будут про Сильм-Экстрим вспоминать. А я сижу рядом, слушаю, проникаюсь, запоминаю... Кассеты вот посмотрели - тааак узнаваемо оказалось... Так что я могу невольно произвести впечатление человека, на Сильм-Экстриме побывавшего. Наверное, это в какой-то мере верно - я действительно там был. Теоретически:))

Да, и еще. Падение Артеддайна, моя первая в Россиии игра (в жизни - вторая), предыгровой строяк, мы ставим стол в Форносте. В итоге остаемся я и Поэт, крепить оргалит к рейкам. Поперечины разной высоты, стол рискует оказаться вусмерть кривым, но по некоторому размышлению мы решаем сделать вместо поперечных реек этакую сетку, просто перевязав продольные рейки веревкой. Вот, мы вдвоем развлекаемся "плетением уз":), получается неплохо, по крайней мере - ровно будет... и тут Поэт спрашивает: "А в какой команде ты был на Сильм-Экстриме?" - так, как будто я там точно был, он, поэт, меня видел, только вот - локации не помнит... "Я там вообще не был..." - "Странно... там точно так же народ столы делал..."
"А вот!"(с)