Fred (fredmaj) wrote,
Fred
fredmaj

Category:

Пост-пост-Нижний

Мы приехали. На поезде. "Золотая хохлома"... Фиррррменный:(, паразиттакой! Вентиляция - примерно как на подводной лодке "Комсомолец Мордовии" во время автономного плавания! только при этом еще и топят. Как они топят! Можно сказать, нас просто утопили!
Вот, наверное, поэтому мне и снилось вот такое...

Снился мне, что, можно сказать, почти закономерно при таких условиях, Ангбанд. Только мое буйное подсознание даже во сне не рассталось с духом Великой Нижегородской Ботвы(*) и выдавало картины, густо нафаршированные воспоминаниями с ДБ(**). Так как я во сне снился себе в той же роли, что и на оном ДБ, то в какой-то момент мне-со-сне пришлось-таки общаться с Морготом. Правда, на Анжелу он не был похож, к тому же приказал послать меня(меня?) на дыбу. Дыба была размером примерно мне по колено... Как уж меня к ней прикрепили - не помню, может, и снилось, может - подсознание с таким вывертом не справилось. А потом был диалог с Морготом, ну, не то, чтобы - диалог, но что-то вроде того. По ходу дела Моргот зачем-то спрашивает: "Скажи мне, кто ты? Кто ты такой?" В ответ, что логично, звучит имя - ничего больше. Моргот: "А кроме того?" Я: "С тебя и этого довольно" (мысль: а больше ничего и не осталось...) Моргот: "А ты знаешь, кто носит твою корону? Твой брат. А знаешь, какой? Шестой по счету!"(***). Тут мне(мне?) становится... ну, я не знаю, как такое определить... бывает хуже, но реже... А Моргот тем временем произносит длинную фразу, с общим смыслом: "Все это будет твоим, если поклонишься ты мне". А заодно - предлагает корону с сильмариллами. И снимает корону с себя. Это - если кто видел, не забудет:) - Анжелина "корона с волосами"... Вот это добро - с париком и сильмариллами - он мне и предлагает...
(В этот момент организм решил было проснуться - но ему удалось не сразу, т.к. мне приснился еще один момент) Дело уже явно после спасения, т.к. беседую я с Фингоном. Все бы ничего, но разговор происходит в... типи Паволоцких... "А вот"(с). Причем, я в этом типи стою - и головой почти под потолок в самом его, потолка, центре. Кто видел меня и типи - поймет, что здесь не так: я, скажем так, малость пониже буду... Но фишка даже не в этом, а в том, что я почему-то спрашиваю Фингона: "Ты знаешь, что такое дыба? Она выглядит вот так" - и показываю рукой примерно на уровне колена. Похоже, высота этого сооружения меня сильно впечатлила:).

-----------------------------
(*) - как мы в Нижнем гнали! Ах, как мы гнали там:))
(**) - игра "Другой Берег", прошла 9-10.07.2004г.
(***) - Мышь, которой я это рассказал в метро, резонно сказала: "Хм... смотря, с какой стороны считать... В принципе - шестой..." И я восхитился!:))
Tags: сны
Subscribe

  • Доммилыйдом

    Знаете, что такое счастье? Это когда к тебя за стеной квартиры ошалелый перфоратор... а ты уже полгода, как живешь на даче:)

  • Вопрос залу

    Третий раз за неделю, что ли, приходит письмо с отправителем instargam и вполне такого характерного вида, как разные уведомления. Мол, дорогой Фред,…

  • А вокруг меня четверг,

    Или что это такое? Захожу в жж (точнее, нахожусь в нем) по своему логину-паролю, везде могу откомментировать от себя - но в одном журнале при попытке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments