?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
16 мар, 2004 @ 01:46 Отчет-2
Настроеньице: отчетно-пишущее:)
Музыка: С.Калугин "Весна"
Эпиграф: "...и то, что про меня забыли / мне радостнее всех даров..." (Анарион)

И вот - я рассказал ему свою историю.
Честно скажу - ничего особенного в нашей (а после - только моей) истории я не видел. Ну, жили, ну, сражались...а что нам оставалось еще? Почему не послали за помощью? А как? Если посланника нашего выследит враг - то ведь тогда тайна Нарготронда будет раскрыта! Для отца это было просто невозможно! что же до меня - то кого бы я за помощью послал? а самим уйти... "Все же Дортонион - это дом наш... Хоть и захваченный, но - дом..."
Однако Государю моему эта история предстала в ином свете: "Вы защищали нас, а я бросил вас на произвол судьбы!" - и разубедить мне его не удалось... А потом... потом я - дорассказал. И о пути на юг, и о Дориате и - о Лютиэн, о недолгом нашем счастье... И - о требовании Короля Тингола сказал, и о своем обещании - тоже. Финрод, как и я, не знал, что делать, но вот - прозвучало имя Короля Фингона,
/чтобы я, да обошелся без этой истории - да ни в жизнь:)! Но в данный момент все было по логике и сюжета, и персонажа... пока еще - было.../ и, кажется, нашлось подходящее решение: идти мне в Хитлум, правда, не одному, в сопровождении воинов Нарготронда, какие вызовутся, потому как и дорога опасна, и город оставлять без защиты нельзя. Я встал. Государь спросил: "Ты куда?" "В Хитлум," - говорю. "Да нет, подожди, нужно прежде собрать совет..." - Финрод коротко рассказал, что творится в его Королевстве, объяснил, почему мне нельзя пока выходить из его покоев ("чтобы не множились слухи"), даже сказал, что, возможно, он и сам пойдет со мной к Королю Фингону. Я понял, что в Нарготродне творится что-то очень не то, но даже спросить не успел, как прозвучало имя лорда Куруфина. Тут мне стало совсем "хорошо": если сыновьям Феанора станет известно о Камне, то... то - я уже даже не знаю, что будет!
Но толком подумать об этом Берен не успел. Потому что началась...

...часть третья. Лажа, начало.
(сейчас я буду в основном говорить, как игрок, конечно, не опытный вовсе, однако - вот, это мое мнение, и ничего я с ним поделать не могу:). Возможно, претензии мои будут необоснованными, несправедливыми, я признаю, что - да, так вполне может оказаться, но - это то, что я видел, думал и пережил)
Да, я понимаю, что на небольшом полигоне невозможно создать по-настоящему изолированный Город, такой, каким, по текстам, был Нарготронд, тяжело и, наверное, не интересно для игроков вести исключительно мирную (или - более-менее мирную) жизнь - ту, которую, по логике, нарушает приход человека, и о необходимости сберечь которую говорит потом на "совете" - лорд Куруфин. Но - в книге-то оно - так! Впрочем, пусть, эта ситуация еще не была "смертельна" для моего бедолаги-персонажа. Ладно, пойдем далее. Двое "людей Тьмы" в Городе - когда мы беседовали с Нейгель, Берену стало не просто ясно, почему она так недоверчиво приняла его, но еще и - стыдно стало. За то, что среди людей, оказывается, есть и вот... такое... Потом - услышанные мною-еще-Береном разговоры лордов Феанорингов и местных жителей, вот, этих "темных" - и потрясшая меня фраза Куруфина, мол, причина нашей войны - это только похищенные Морготом Камни - ловко же, блин! Счастье, что тут в спор вступил Эдрахил и напомнил о злодеяниях орков (Эледвэн, спасибо еще раз!). Но - повторяю - все это было еще цветочки, вполне возможные и для хода игры тоже. Но далее....
Далее (не по хронологии, но - по степени несоответствия) - в Нарготронд явились Владыки Дориата! (Берену, который это видел, было "радостно-радостно"...) Я понимаю, Кэрлин и Аксанору было практически нечего делать в своей локации, да и то сказать - правда, тогда я этого еще не знал - и в Дориат приходили кто ни попадя, да и в Нарготронд из Дориата дорожка была уже "натоптанная":), но... Но - вот. Хотя Государь Финрод (или Мастер Эланор - не знаю уж, кого тогда было больше) разобрались с Владыками довольно быстро, Берен даже счел за благо решить, что эти двое ему просто показались;).
А теперь - главное.
Это, конечно же, похищение Финдуилас. Об этом уже было сказано и в отчете Эланор, и в отчете Эледвэн, и причины, и следствия этого происшествия уже известны, так что я буду говорить только и о себе и своем персонаже, хорошо?

/вкратце, на всякий случай, скажу: девочку Линди, игравшую Финдуилас, похитили по какой-то внутренней договоренности с командой орков и Дориата (кажется, о том, что это - теоритически! - будет, знал еще и Ородрет), для того, чтобы Линди могла ночевать в своей палатке, стоявшей как раз в Дориате. Я не знаю, из-за чего это "похищение", рассчитанное на 15 минут, растянулось на полтора часа (или - сколько там вышло?), и отряд похитителей дошел до Тол-ин-Гаурхот, вместо того, чтобы быть перехваченным на границе Дориата. Эту ситуацию в итоге разрулили "по жизни", кажется.../

Так вот, когда в покои Государя Финрода ворвался совершенно потерянный лорд Ородрет и крикнул: "Похитили Финдуилас!", когда Государь Финрод сорвался с места, велев мне никуда не уходить, то... То то меньше, чем через минуту я понял, что уходить все же придется: или нам с Береном, или ему одному, бедолаге. Оставаясь собой, Берен не мог остаться в таком Нарготронде - нельзя было, не мог он просить помощи у тех, кому и без него - хуже некуда! Потому у меня было только два выхода: остаться в роли и уйти, как и требовала логика персонажа, или уже выролиться, но зато остаться на месте, дабы не ломать сюжет. Естественно, из двух этих зол я выбрал второе, но персонаж не отпускал, вернее - он как-то не полностью ушел, и "место разрыва" здорово саднило, уж простите мне эту высокопарность... Еще как-то, худо-бедно оставаясь собой (вернее - Береном), я говорил и с лордом Ородретом, и с Нейгель, и с Финродом, у которого просил разрешения присоединиться к тем, кто пойдет на помощь (Финрод, ясное дело, не разрешил - и ушел на Остров сам, в сопровождении Эдрахила и, если я не ошибаюсь, Гвиндора... Или Нейгель?). Но, в конце концов, по возвращении то ли Государя, то ли Мастера, я-таки высказался.
А потом все же собрали совет. На который я опять шел Береном, но... но уже - не в полной мере. А жаль!

(продолжение буууудет;))) Не может не быть:))
About this Entry
feanarion
[User Picture Icon]
From:kemenkiri
Date:Март, 15, 2004 16:22 (UTC)

(Линк-на-тред)
Какая стремительная концентрация маразма.... "Все так хорошо начиналось".... Как будто все вохможные игровые косяки сошлись в одной точке. Обидно. Но ведь в продолжении будет еще хоть немного именно Берена?
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 15, 2004 16:34 (UTC)
(Линк-на-тред)
Немного - но будет.
"А вы думали - вы в сказку попали?"(с) Ага, и я тоже так думал;)
[User Picture Icon]
From:ronya
Date:Март, 15, 2004 16:43 (UTC)
(Линк-на-тред)
Фред, спасибо! Так хорошо читать это. Ты пишешь так, что волей-неволей сопереживаешь - и Берену, и тебе. Терпеливо жду продолжения.

"чтобы я, да обошелся без этой истории - да ни в жизнь:)!"

:)) Это точно! :)
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 15, 2004 17:25 (UTC)
(Линк-на-тред)
Тебе спасибо!! Продолжение будет, извини, что пока все - такими кусками - мне все хочется рассказать, а это - дело долгое... Правда, боюсь, что часть я уже забыл:(

И - да! - без _этой истории_ никак не получается. Просто - невозможно.
[User Picture Icon]
From:firnwen
Date:Март, 15, 2004 20:57 (UTC)
(Линк-на-тред)
Действительно, "а как все начиналось..."

С другой стороны...
- Тук-тук...
- Это кто пришел?
- Это никто не пришел, это государь нас в Дортонион не пускает!
(и ведь тоже опытные и неглупые игроки... :)))
[User Picture Icon]
From:odna_zmeia
Date:Март, 16, 2004 06:38 (UTC)
(Линк-на-тред)
Тас, а это когда? Что за история, я ее не знаю, кажется...
[User Picture Icon]
From:elanorr
Date:Март, 15, 2004 21:06 (UTC)
(Линк-на-тред)
От..е-мое!
Повбывав бы!!!!! Я пор эту, е-мое , историйку!!!
А вот пример того как ОДИН!! ОДИН давно играющий но ..бип ...бип..бип.. игрок может завалить пол-сюжета!!!!!
Если бы Я обладала даром предвидения я бы его на километр к полигону не подпустила!!!!
Б...
Фред, прости меня, это видимо я виновата в итоге, в следующий раз я игроков буду под микроскопом прощупывать...
уууууууууууууууууууу................

[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 16, 2004 08:51 (UTC)
(Линк-на-тред)
Эланор, ты не кричи, не кричи. Ну, всякое бывает, главное, чтобы в итоге вышло вот что: все хотят сыграть и главное - хотят сыграть одно и то же! А то, когда я выяснил, из-за чего "Моргот" был такой... никакой, мне обидно стало: все же Арда и Арта - это "две разных Эа".
[User Picture Icon]
From:arthin
Date:Март, 15, 2004 23:46 (UTC)
(Линк-на-тред)
А как Берен мог уйти, не сказав ни слова Финроду?
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 16, 2004 08:54 (UTC)
(Линк-на-тред)
Это - смотря _какой_ Берен:). Тот, который _должен был быть_ вообще бы не ушел, а тот, при ком Финдуилас украли, да орки едва ли не до тронного зала бегают - ну...
Я собирался предупредить Эдрахила, или Ородрета - и Кольцо оставить. А там - как вышло бы, думаю, уйти мне бы удалось. Зато и сюжет бы... ушел:(
[User Picture Icon]
From:divnaya
Date:Март, 16, 2004 01:44 (UTC)
(Линк-на-тред)
Фред, сoчуствую..
Мoи пинaния я уже oтписaлa, хвaлa Единoму!

Нaсчет рaзгoвoрa. Вoзмoжнo ему былo не местo и не время, нo удивление oт Тaкoгo челoвекa былo oчень великo.
Нaйгель виделa прихoд Aреaлaнны. Пoзже пo прикaзу гoсудaря Сaмa предстaвилa Гaрэйнa жителям гoрoдa.
Пoсле этoгo у нее кaк в гoлoве пoмешaлoсь.
Неверилa oнa чтo Финрoд не видит чтo тьмa нaд гoрoдoм..
A ты.. Ты дaл нaдежду...
_____________________-
A прo пoхoд зa Финдуилoс я лучше прoмoлчу:(((
Oсoбеннo кoгдa мы с Эдрaхилoм oстaлись пoсреди дoрoги в зaмoрoженнoм сoстoянии!
[User Picture Icon]
From:shaggy
Date:Март, 16, 2004 02:27 (UTC)
(Линк-на-тред)
Какая милая цепочка, а? Сперва "черные люди" там, где им быть не положено, с историей настолько притянутой за уши, что со святыми упокой. Как результат - очччаровательные арфинги "подозрительно принимающие атани". Ну и ну-у-у!!!

"Враг вступает в город жизни не щадя
От того, что в кузнице не было гвоздя."
[User Picture Icon]
From:arelein
Date:Март, 16, 2004 07:12 (UTC)
(Линк-на-тред)
Пиши дальше, пиши! Как у тебя чудесно получается.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Март, 16, 2004 09:11 (UTC)
(Линк-на-тред)
Стараюсь:)
И даже - пишу уже:)
[User Picture Icon]
From:jeff_kari
Date:Март, 22, 2004 03:16 (UTC)
(Линк-на-тред)
Хм...
Тут дело, видите ли, не в том считает Мелькор или Саурон себя правым. Да на здоровье! Сколько угодно. Но есть одно но. В книгах Толкина имеется тот, кто обладает объективным знанием на этот счет. Можно много спорить на тему объективности его знаний и взглядов, как и о его существовании в этой реальности. Но его существование в реальности Арды - факт. Если, конечно, не постулировать, что все тексты суть эльфийская пропаганда. И все было совсем не так. Но это же совершенно другая песня...
И тот и другой подход имеют полное право на существование. Но ИМХО по отдельности. Не надо скрещивать ужа с ежом и чижом. Такая птица врядли полетит...

Джеффри.