?

Log in

About this Journal
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
1 сент, 2016 @ 05:42 Роменна, ушедшим
About this Entry
Остров
[User Picture Icon]
From:lubelia
Date:Сентябрь, 1, 2016 10:02 (UTC)
(Линк-на-тред)
Я тут еще порассуждаю (Фред, извини, что вся эта теория в комментах к стихам, но мне тут важно проговорить мысль).
Про исключения и "вы виновны". Если я правильно понимаю проблему - то было ощущение, что кем-то сверху или со стороны (мастерами для игроков или авалоим для персонажей) было именно навязываемое и транслируемое ощущение вины? И воспринималось как "Вы виновны, а мы в белом" - и разумеется, в ответ на это хочется встать в позу?
Но вот я не понимаю, откуда оно такое, разве что в порядке психозащиты? Потому что мастера сами играли, играли то же самое в той же концепции, и тут конечно, у каждого индивидуально спрашивать надо, но насколько я понимаю ни у кого из них в принципе не было и не могло быть заложено концепции "вы все виновны, а я один в белом".
Что касается позиции высших сил в этом раскладе - слушай, я не видела гибели Армады и Волну видела со стороны. Но там с Амандилем был совершенно сокрушительно был отыгран Намо, который правда, без дураков, любит людей. И которому самому очень-очень больно, что вот так сложилось. Это было внятно и ясно сделано, это то, что специально нам как персонажам транслировалось в этом раскладе. При том, что мы были виновны очень круто - смерть была подана именно как освобождение от вины и выход на прямой путь. Если я правильно понимаю концепцию, то в момент прихода Волны - вот примерно тоже самое ощущение и должно было сложится - через боль и вину, но выход наверх.
Очень жаль, что для кого-то это пошло не так, но я по-прежнему думаю, что тут зависит больше от внутренней установки, чем от внешних факторов.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
[User Picture Icon]
From:intent_reader
Date:Сентябрь, 1, 2016 10:05 (UTC)
(Линк-на-тред)
"о тут дело в том, как бы будешь оценивать это дальше - как мастерский баг (не прогрузили, не донесли концепцию, не обеспечили условиями) - или как то, что ты сам оказался не готов играть вот это, заявленное, потому что очень больно."
"Но вот я не понимаю, откуда оно такое, разве что в порядке психозащиты?"

Я не знаю, как дальше говорить об этом.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
[User Picture Icon]
From:lubelia
Date:Сентябрь, 1, 2016 10:20 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ну тогда, наверно и не надо больше,
(Просто тут на всякий случай - я не обвиняю никого, а на себя примеряю - и вот мне оказалось стремно и больно. Именно мне - я вот честно собиралась играть вот это самое, что заявлено, и во многом слажала и не смогла, и в следующий раз хорошо подумаю, прежде чем заявляться на такое. Ну я по себе сужу, вероятно так далеко не у всех)

Edited at 2016-09-01 10:23 (UTC)
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
[User Picture Icon]
From:luthiele
Date:Сентябрь, 1, 2016 17:22 (UTC)
(Линк-на-тред)
Я вот прямо тоже теряюсь, что сказать. Потому что елки, ну неужели правда не видно?

Вот вашим персонажам достался любящий Намо. А нашим - речь на полминуты и приговор к вечной разлуке. Агнцы и козлища.

А виноваты опять мы. Вот как наши персонажи в Волне, так и мы теперь - что чувствовали не те чувства, которые были нужны по сюжету.

Зашибись, какая красота и любовь к людям.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Сентябрь, 1, 2016 17:44 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ребята, я морожу ветку, чтобы не удалять весь пост. Пожалуйста, дальнейшее, если кому надо, продолжите на своих территориях.

Edited at 2016-09-01 17:45 (UTC)
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)