?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
6 дек, 2003 @ 02:19 Так.
Настроеньице: energeticболее-менее;)
Музыка: Хелависа "Княже мой, княже..."
Предыдущий пост я, по здравому размышлению, снес нафиг. Дабы не нервировать.
Спасибо всем, кто был со мной, но теперь со мной все в норме. Правда. Честное слово:)
About this Entry
atilla
[User Picture Icon]
From:elanorr
Date:Декабрь, 6, 2003 02:18 (UTC)
(Линк-на-тред)
А вот сходили бы вы да почитали хоть комментсы Эйлиан -по моему она в этом случае совершенно права!
Это же КАРТИНКА!!! ЧЕРТ ПОДЕРИ! ЭТО ТОЛЬКО РИСУНОК!
Зачем рисунки, когда есть собственная память? Я прекрасно понимаю -рисунок, как и слово, как запах, как ...да мало ли что -может напомнить о многом и да. иногда замираешь пораженые в самое сердце этим воспоминанием.. Ну замереть. Ну поглючится минут 10 по тихому.. но ТАК себя вести... По моему это уже относится к разряду того, что надо лечить!
From:(Анонимно)
Date:Декабрь, 6, 2003 04:03 (UTC)

Одна Змея (Натали)

(Линк-на-тред)
Я прошу прощения, Эланор, но тебе лично это как-то мешает? Нет? Нет ведь, эти люди далеко, да и знакомы они тебе мало. Фред? Ну да, Фред знаком, но он ничьей помощи не просил.
О том, почему картинка иногда сильнее собственного глюка, я потом могу объяснить, сейчас мне некогда, извини.
Но орать на людей: "Ну-ка прекрати!" - не очень помогает и не очень-то красиво, если честно.
Жаловаться на то, что пришлось вмешиваться, когда ни о чем не просят, как-то странно.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Декабрь, 6, 2003 05:05 (UTC)

Re: Одна Змея (Натали)

(Линк-на-тред)
К сожалению, просил помощи. Ну... так получилось...

А насчет того, почему рисунок может оказаться сильнее даже и собственного глюка, то - можно, мнение? Просто - так (в данном случае) увидилось глазами... ну, скажем так: "глазами-на-лице" ровно и точно то, что прежде видилось только глазами фэа. Отсюда и это ошарашивающее чувсвтво: впервые глюк (причем ведь - _только_ твой, свой, ни с кем не деленный) видится со стороны. Да еще в таких... жестоких подробностях...

И - спасибо тебе, ага? За все.
[User Picture Icon]
From:assidi
Date:Декабрь, 6, 2003 07:42 (UTC)

Re: Одна Змея (Натали)

(Линк-на-тред)
Натали, а объясни. Я кое-что в ответе Эйилан по этому поводу написала, но это, кажется, под замком и ты прочитать не можешь. Не обязательно сейчас - но хотелось бы не ждать ответа полгода (свое мнение по поводу моего рассказа ты мне обещала высказать, и ничего...). Я, как вам, всем известно, страшно интересуюсь глюками и глюколовами.
[User Picture Icon]
From:odna_zmeia
Date:Декабрь, 8, 2003 09:39 (UTC)

Re: Одна Змея (Натали)

(Линк-на-тред)
Так вот, обещанное.
Что я там обещала - почему картинка иногда впечатляет, скажем так, сильнее собственного глюка?:)
На самом деле такое сильное впечатление от рисунка у меня, может быть, и правда впервые.
Тут вообще все индивидуально и зависит от восприятия, иными словами, кто как видит. См. "Утраченный путь" - там очень интересно о способе видить - у одного из героев глюк - это слова или фразы, у другого - картинки. Я принадлежу к первому или смешанному типу, у меня - либо отдельные фразы, либо фразы + внутренее состояние, последнее может быть проработано очень подробно. Зрительный ряд обычно минимален, может быть, дело здесь просто в том, что я с детства плохо вижу. Например, я практически никогда не вижу лиц и не могу их связно описать.
В данном же случае... Я знаю об этом сюжете очень много, я его дооолго жевала. Пожалуй, самым сильным потрясением для меня было именно совпадение деталей, часто совсем мелких. Грамотный человек Шмиль, ничего не скажешь.
Что же касается лиц... Нет, лица я видела иначе (насколько видела). Собственно, я раньше говорила - внешне я представляла себе Маэдроса таким, как на рисунке Иваннет. Как легко догадаться, представляла уже после того, как увидела вышеозначенный рисунок.:)
Это совпадение ничуть не снижает впечатления от рсиунка Шмиль.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Декабрь, 6, 2003 04:59 (UTC)
(Линк-на-тред)
Эланор, коммент Эйлиан - на мой взгляд - есть ни что иное, как просто позерство и самолюбование, ах, мол, какие у меня нервы крепкие по сравнению со всеми вот вами. Не более того.
Мое "поведение"... знаешь, Эланор, на самом деле это не более, чем рефлекс - когда больно, вскрикивают, не так ли? Но вот - что значит твоя фраза: "ТАК себя вести"? Как - так? Пост я стер, но это только и значит, что чья-то помощь мне уже не нужна, а неровировать окружающих предыдущими жалобами - уже просто нечестно.
Если ты имеешь в виду то, что я просил о помощи - тебя... Ну, извини, не буду больше...
И - еще, в качестве "дележки опытом", именно для тебя, как для психолога, хоть бы и будущего: шоковая терапия помогает далеко не всегда и не со всеми. Конечно, раньше для анестезии и били по голове, но с тех далеких времен уже изобрели новокаин и даже оптальгин.
[User Picture Icon]
From:elanorr
Date:Декабрь, 6, 2003 05:32 (UTC)
(Линк-на-тред)
Когда больно -вскрикивают. Верно. Но если боль длится очень долго целесообразней попытаться успокоить эту боль, чем кричать от боли. Другое дело если успокоить -нечем. Но в это мало верится.

Знаешья просто по факту не понимаю как можно впасть в столь долгий коллективный переезд (почему коллективный сам знаешь, глянь френд-ленту. долгий -там же, туда же) от рисунка. вот не понимаю и все! Ты может быть скажешь -я не понимаю потому тема рисунка не имеет ко мне прямого отношения, поэтому и не понимаю. может быть. Мне не раз приходилось сталкиватся с самыми разными текстами(послений последний в ЖЖ Ханны) и рисунками ты знаешь на _какую_ тему но головы от этого почему то ни я ни кое кто еще
В ТАКИХ МАСШТАБАХ не теряли. То ли нервы у нас крепкие то ли кожа слоновья. Очень может быть.
Насчет помощи. Ты же знаешь что я всегда готова оказать тебе эту помощь. Или не эту. Или ту. Любую . И не из чувства долга а потому что ты мне дорог. Вы -нам-дороги. Но я не считаю что если кто то кричит от боли то помогать ему следует таким же громким криком. Наоборот надо сделать все чтобы жэту боль облегчить. И не сразу можно найти для этого верный способ.

Прости, если я чем то задела тебя. Натали, ты тоже прости.
На определенные вещи у меня своя точка зрения. Но Фред (и прочие)
это не значит чтоя не рядом когда в этом есть нужда.

From:(Анонимно)
Date:Декабрь, 6, 2003 14:36 (UTC)

Одна Змея (Натали)

(Линк-на-тред)
Ассиди, я отвечу тебе завтра - сейчас уже не в силах, честно. У меня был очень тяжелый день.
Эланор, видишь ли...
ВСе так долго переезжаются? Долго - это сколько? Один вечер? Все? Ну да, пришли домой или на работу, вылезли в сеть, увидели ссылку, впечатлились, написали. Потом зашлись в ленту друзей. прочли их посты, ответили. Дальше что? Головой о стену кто-то бился? Угрожал руки на себя наложить? Нет ведь? Ну так и что тогда? Кто-то как-то близко что-то воспринял, дальше что? Почему ты из-за этого так переживаешь?
Ты думаешь, кому-то нужна твоя профессиональная помощь? Я сомневаюсь, если честно. Не помощь нужна, разговор об этом зачастую, поддуржка просто. Ничего особенного...
В каких таких масшитабах? Видишь ли, просто сейчас в ЖЖ сообществе, как ни странно, подобралось довольно много людей, интересующихся этой темой. Летом 2000 года, когда я пришла в фэндом, их нужно было долго искать...
И посоеднее. Эланор, Фред взрослый человек. Нормальный, вменяемый, очень выдержанный и прекрасно воспитанный. Это успела заметить даже я по недолгому общению живьем, думаю, ты тоже это знаешь. И он не давал повода к такому вот... Никак не давал.
Извини. Извини за возможную резкость, я действительно очень устала сегодня...
[User Picture Icon]
From:elanorr
Date:Декабрь, 7, 2003 02:13 (UTC)

Re: Одной Змее (Натали)

(Линк-на-тред)
Долго - это сколько? Один вечер? Все? Ну да, пришли домой или на работу, вылезли в сеть, увидели ссылку, впечатлились, написали. Потом зашлись в ленту друзей. прочли их посты, ответили. Дальше что? Головой о стену кто-то бился? Угрожал руки на себя наложить? Нет ведь? Ну так и что тогда? Кто-то как-то близко что-то воспринял, дальше что? Почему ты из-за этого так переживаешь?


--Нет. Меня беспокоит не вечерний переезд а утренние последствия.


Ты думаешь, кому-то нужна твоя профессиональная помощь? Я сомневаюсь, если честно. Не помощь нужна, разговор об этом зачастую, поддуржка просто. Ничего особенного...

---Именно о такого рода помощи я вообще то и говорю.

</i>И посоеднее. Эланор, Фред взрослый человек. Нормальный, вменяемый, очень выдержанный и прекрасно воспитанный. Это успела заметить даже я по недолгому общению живьем, думаю, ты тоже это знаешь. И он не давал повода к такому вот... Никак не давал.</i>


---К такому -это к какому?? И еще -Фред вполне взрослый человек и вполне способен отвечать сам за себя. Разве не так?

И последнее -разве мы все не имеем права на собственное мнение? Лично я считаю что ажиотаж вокруг этой картины излишен,а уж вокруг ее последствий -тем более. Говоря о последствиях я имею в виду хотя бы вот эту беседу, пост который в данный момент пишу в ответ на твой... И чувствую что за этот пост меня будут пинать много и долго!
Но -одна вещь. И для тебя и для Фреда -он мне слишком дорог чтобы я не переживала по поводу его боли и не пыталась как то эту боль унять. Может быть я избираю для этой цели не те средства -но разве я, как и любое живое существо ,не имею права на ошибки?


[User Picture Icon]
From:ronya
Date:Декабрь, 6, 2003 09:06 (UTC)
(Линк-на-тред)
"Эланор, коммент Эйлиан - на мой взгляд - есть ни что иное, как просто позерство и самолюбование, ах, мол, какие у меня нервы крепкие по сравнению со всеми вот вами".

Ты прав.

А в целом - в конце концов, каждый имеет право писать в своем дневнике все, что угодно! Хоть целый месяц делиться впечатлениями от одного и того же - кому не нравится, не будет читать.

Но, к примеру, я вчера не могла заснуть. И ты стал говорить со мной именно после моей записи в жж - и мне это очень помогло. А сдержись я, не пиши ничего - так ведь всю ночь бы и мучилась.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Декабрь, 6, 2003 14:28 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ронья, спасибо тебе! Правда, спасибо.
Да, и еще одно спасибо - за "детей в Зимбабве":))
[User Picture Icon]
From:ronya
Date:Декабрь, 6, 2003 18:37 (UTC)
(Линк-на-тред)
Мне тут сказали, что на самом деле надо говорить не про Зимбабве, а про Камбоджу! :)) Так что я в сомнениях :)
[User Picture Icon]
From:glornaith
Date:Декабрь, 7, 2003 09:18 (UTC)
(Линк-на-тред)
Ладно, Ронья. Говори "в Камеруне".
[User Picture Icon]
From:arelein
Date:Декабрь, 8, 2003 01:15 (UTC)
(Линк-на-тред)
В Нарготронде. Ничего личного.
[User Picture Icon]
From:arelein
Date:Декабрь, 8, 2003 01:17 (UTC)
(Линк-на-тред)
Угу.
[User Picture Icon]
From:assidi
Date:Декабрь, 6, 2003 02:25 (UTC)
(Линк-на-тред)
Мяу... И это радует. Так у меня есть надежда на письмо?
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Декабрь, 6, 2003 04:45 (UTC)
(Линк-на-тред)
Есть надежда!
[User Picture Icon]
From:assidi
Date:Декабрь, 6, 2003 06:50 (UTC)
(Линк-на-тред)
А может еще и на разговор по аське есть? Там одна мессага в моем жж за эту ночь... надежда-то умирает последней, но я могу умереть раньше...