?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
10 янв, 2007 @ 20:59 Как я провел...
Эпиграф:
все побежали - и я побежал

Нет, это не про празднование, это про то, что я вообще взялся рассказывать тут про то, "как я провел лето новогодние каникулы". Вообще- довольно забавно писать про каникулы в мои "за 30" - чувствую себявторогодником каким-то... или вечным студентом, что ли
Так вот, во первЫх строках моего поста - НГ мы отметили уже по традиции (второй раз - традиция, о как!) в Малаховке.
Перед тем, в последний вечер работы, 29 декабря, я купил сосенку, махонькуютакую… за 300 рублей, к ней в метро привязался какой-то «ранний пьяный»(с), ранний в смысле даты, а не времени суток – было уже к семи вечера,так что вот. Усыпанную комплиментами сосенку по вечеру наряжали втроемс Натали и Риноном – а поутру собрались, дождались Джеффа, Кариссиму, адо того – Бобра… ну и отбыли. Брат, правда, откочевал в сторону Себежа, не сразу, но тоже на празднование. Фото есть в жж у Далъет, если кому надо - увидит;-).
Кроме людей была еще собакаВика, доставившая немало развлечений метрошным кромелюдям – но в итоге мы как-то добрались до Малаховки. Эх, надо было собакуВику в санки запрячь! Но и так тоже было довольно быстро.
А потом – потом был предпраздник и любимый старый дом, а печки топили четыре дня подряд, но Джефф и Бобер накололи дров в таком количестве, что и после нашего отъезда возле обеих печей остались баррикады из ирги, сосны, березы и еще каких-то неопределимых древесно-дровяных пород…
30-го числа ходили с Кариссимой в поход… нет, в Поход За Покупками! –именно так, и восклицательный знак тут необходим, исходя из того,сколько мы набрали. Два рюкзака, правда, городских, не полигонных, но тоже мало не показалось, плюс два огромных пакета, забитые битком – а все равно не хватило!… и дрожжи покупали уже 31-го, и сыр докупали… а вот все окончательно доесть и допить по сию пору не можем! Мускат остался, аргентинский – правда, не очень ясно, сколько там в коробке от трех литров – но сколько-то есть…
30-го, после трудовых подвигов, отдыхали вдохновенно, утром что-то еще топили-кололи-носили, ходили за дрожжами (уже без меня), убирали и встречали гостей. И готовили, конечно, причем ведь уже видели, что столько не съесть! – а продолжали… Вдохновились, что ли?
В итоге разобрались с делами едва ли не за полчаса до 2007 года – но разобрались, успели! Фото есть, искать пока не выйдет, но позже кину ссылки. А пока – продолжу.
Да, о традициях – спели гимн и сходили в лес-погуляти. Вместо снеговика слепили Глашу, вставшую на дыбы, бегали с бенгальскими огнями, пили роскошное домашнее вино из пластиковой бутылки из-под пива «Волга», что грело мою волжскую душу… словом – отдыхали с душой.
Вернулись, попытались съесть еще что-то, кажется, даже были те, кому удалось… пили, трепались, в итоге не перепились, не доели, залегли, благо положечных мест в Малаховке много больше, чем в любой из наших городских квартир.

«А поутру они проснулись»… и решили никуда не ехать. Во-первых – лениво! И просто не зачем покидать такое место. Во-вторых был шанс, что за оставшийся день мы хоть глинт сварим, все на три литра меньше везти… ну и, может, подъедим чего, а то такая гора осталась! Не увезти. Витоге остались Хэл и Бобер – ну, и мы с Натали и собакойВикой до кучи;-). Виртуально и мобильно присутствующий брат рассказывал, как себежане гуляют по бесснежному лесу под дождиком, собирают бруснику и вообще фигеют с этого января. Мы, в принципе, только что бруснику не собирали, да и снегу на 31-е хватило, а то, что первого все пошло таять… так не сразу было видно, что – всё.
Потом топили печи, Хэл варил глинт, мы пили, трепались, читали вслух… словом, очень качественно ленились. Очень. Высококачественно, можно сказать! с полной отдачей. А то ж!

Вернулись в Москву второго вечером, третьего были в гостях у Эленнарвэ, там я обрел вернувшегося из Себежа брата, а Натали, не дождавшись конца посиделок, уехала к Инке. Мы еще посидели втроем, попили, поговорили – хорошо! – и тоже поехали.

А четвертого должны были приехать мои израильтяне, в смысле – мама и младший брат Пашка. Поэтому дальнейшее будет далее, а то уже и без того длинно выходит.
Продолжение следует!
About this Entry
кофе
[User Picture Icon]
From:eregwen
Date:Январь, 11, 2007 17:33 (UTC)
(Линк-на-тред)
Как здорово было..
[User Picture Icon]
From:hild_0
Date:Январь, 14, 2007 19:38 (UTC)
(Линк-на-тред)
Как же хорошо у вас все было! Надеюсь на фото.