?

Log in

No account? Create an account
About this Journal
Current Month
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
7 июл, 2005 @ 12:18 Благодарности
Все пишут или отчеты, или благодарности:) Я мы тоже все собирались… Вот, собрались:) Ничего, что пока – от одного «моего лица»? Все равно, мы с сестрой оказались, по словам Гуннхильд – «единым целым». Близнецы, что с нас возьмешь? Разве что – благодарности:)

Итак, мы благодарим:

Кариссиму и Джеффри! Люди, вы велики, вы вытянули всю эту махину, вы... Ох, как же вы вообще сумели - так ?! Это потрясающе. Придумать, сделать,
организовать и запустить такую... такое... словом - сделать свою первую игру настолько хорошо и мощно - ребята, это кажется вообще впервые в истории
РИ. Нет? Ну, даже если и нет - для меня это так.

И еще. Кариссима , как же важно - и как же это видно! - что ты очень любишь
этот сюжет. Любишь благодарно, любишь так, что даже те, кто, как мы с сестрой, например:), от материала был весьма далек, все же заразились этой любовью. А любовь - это же страшная сила!:)

Джеф . Как ты все это пробегал-то? С ума сдуреть... Ты был одновременно везде - настоящий Один! И как же было замечательно, когда ты зашел к нам! Веришь ли, по жизни, я совершенно случайно спросил... то есть – Сигрид совершенно случайно спросила, как тебе смотрится на мир одним-то глазом - наверное, это было тоже мистическое совпадение, как с бусами и желанием Ранвейг:). Один, спасибо! (бедный Джеф, вот бы кому пригодился бы восьминогий Слейпнир, верно?:)))

Команду Исландии!
Сейчас будет поименно, только сначала я скажу - каким живым и чудесным получился наш дом, наш остров, наш замечательный и родной мир! Валькирии, мы сделали это, мы все наполнили мир "мифических существ" - жизнью. Ну вот, да, такие мы и жили - именно такие, теперь я это знаю точно.:)

Аста ! Милая наша нянюшка, ты не отпускала нас ни из поля, ни из леса, ни из моря зрения ни на минуту, ты учила нас охотиться на селедку с копьем, ты следила, чтобы мы были учтивы и соблюдали законы гостеприимства, ты терпела наши шалости - и то, что в итоге королевы Исландии оказались достойны своего титула - в этом очень большая часть твоей заслуги, Аста. Видишь, птицы улетели из твоих рук, но - вернулись. С мечом и свитком - к тебе.
Иден , ты потрясающий игрок! У тебя получилась настолько убедительная женщина, ты так органично вписался в роль, ты... Ох, ты замечательный!:)

Сольвейг ! Воительница и красавица, поистине - валькирия из легенды (впрочем, такими были все девы дружины Брюнхильды), мы старательно брали с тебя пример, а если иногда вместе с примером брали и немножечко шерсти из твоей накидки - ну, ты прости... Горные козлы - у них ведь такой мех!:)) трудно удержаться:). Спасибо тебе за твои уроки, за терпение и доброту, за то, что верила в своих воспитанниц - и еще за то, что ты осталась с нами.
Чайка ! Это же замечательно просто! Особенно - на контрасте с нежными девами Вормса:) - сразу было видно, кто воин, а кто не может в лес выйти без посторонней помощи и защиты:). И еще - отдельно и по жизни - спасибо за уроки. На тебя, как и на Ину, даже смотреть - это учиться.

Ингхельд ! Спокойная сила - вот кем была ты для нас. От тебя шло ощущение уверенности и - вот, не знаю, будет ли это по-русски:), но - непобедимости. И еще - защиты. И всегда - умение оказаться рядом, в нужном месте в нужное время. Это не Сваннхильд научила тебя, а?:)
Ину , спасибо тебе - просто спасибо, вот и все:). Отдельно - за приемы и за пару минут тренировки (или как это назвать?) в Вормсе после пира. Как с тобой хорошо фехтовать!

Хъордис. Воин и гадалка - а еще стойкость и верность - вот ты. Пусть любовь твоя оказалась горькой - все же в итоге она привела тебя к славе, а что может быть важнее? Наверное то, что в Вальхаллу ты ушла не одна. Правильно?
Галенель, это ведь был как раз настоящий эпос - в самом хорошем смысле слова. Эпос - и одновременно страшно человеческая история о любви и смерти. И мы все попали в орбиту этой истории, все увидели, как это - возможно. Галенель, мы впервые играли рядом, и я счастлив, что увидел твою игру и познакомился с тобой. Спасибо.

Сваннхильд! Ах, какая была ведьма - не просто так себе, "бабаяга", а что-то гораздо большее. Жрица? Ведунья? Вот, не знаю, знаю только, что ты была мудрой и не доброй, нет, но... справедливой, что ли? нет, как-то иначе... Как природа. "Мы влили и намазали, а что будет дальше?" - "Или выживут, или нет" - и так спокойно-спокойно!:)) Эта мудрость и знания, которые тоже - о, какая сила! и твой жезл, и советы, и ответы - которые одновременно и да, и нет, и только от человека зависит, как их применить и выполнить - Сваннхильд, ты поистине близка к асам и духам:) А еще - ты очень красива, вот. Твои уроки на берегу моря - это было так правильно, так красиво и действительно же тяжело и интересно одновременно!:)
Таэри... ты чудо.

Гуннхильд, дева-скальд, чья любовь оказалась и взаимной, и счастливой - но, прости, твой жребий не показался нам с сестрой предпочтительнее меча и короны:).
Маэквен, спасибо за то, что скрашивала тот образ девы-воительницы, который мы, боюсь, у всего Вормса оставили:)

Раннвейг, милая, гордая, горячая - как ты мечтала стать великой героиней! И ведь - сбылось, Раннвейг. Мы нашли твое желание, когда возвращались – уже без тебя - из Вормса домой. Сбылось, теперь мы точно знаем это. Как ни смешно, а помог тебе и Дитрих Бернский тоже!:)) Но мужа ты себе выбрала – на наш валькирический взгляд, да и вообще - очень правильного, настоящего воина и "брата-язычника". Ты ведь была счастлива, правда, Ранвейг?
Хэйтелл, мы очень рады, что познакомились с тобой и поиграли! Здорово и спасибо тебе огромное за все!

Ну вот... а теперь - наверное, про самую главную - про тебя, нет, Тебя, Королева Брюнхильда. Слава Королеве! Ты была истинной Королевой-воительницей, могучая, прекрасная, вспыльчивая и добрая к своим, грозная с врагами, милостивая и справедливая к тем, кого ты дарила своей дружбой. Сестра наша, как спокойно было знать, что ты - есть! и казалось - так будет всегда. Неизменно. Так странно и страшно было видеть, насколько тебе больно и горько - в Вормсе, когда пришлось выбирать, нарушить ли клятву, данную Одину, или принять иную веру. Ты выбрала правильно, сестра, хоть и тяжело тебе дался этот выбор, но ведь в сердце своем ты почитала Одина по-прежнему, а Беатрису он ведь не знает... Что же до того Бога, в которого верит Гунтер... Ну, пусть верит, кто же ему мешать-то будет?:) Такому-то королю! Веришь ли, сестра - именно Гунтер в наших глазах был для тебя самым достойным. Ведь Зигфрид - да, великий герой, но его жена - она же такая маленькая, разве она сможет жить одна? А ты - ты сильная, ты Королева, лишь король равен тебе! Вот...
А еще... А еще - было страшно, когд ты ушла - да, мы знаем, это правда, дымный конь унес тебя в Вальгаллу, но все равно - так жаль... Кто теперь будет кормить нас с ладони земляникой, к кому идти за защитой?... Теперь нужно - самим.
Но ты ведь все равно так и осталась - Нашей Королевой, сестра. Так будет в Исландии, покуда есть в ней - королевы.
Бобер... в общем... в общем - вот. Спасибо Тебе. Очень. Брюнхильда была живой и настоящей, Брюнхильда - _была_... а еще у меня впервые в жизни была старшая сестра. Да еще какая!:))) И… ладно, остальное я тебе устно скажу, если еще не сказалJ

И - спасибо Натали. Мы были единым целым, это так, но ты была сдерживающей частью в нашем тандеме. Сигрид всегда знала о том, что Сигни - мудрее, и полагалась на ее советы... конечно, когда в совете оказывалась необходимость, а то нам обычно одинаковые мысли в головы приходили:) Ох, я не знаю, что еще сказать, кроме того, что был счастлив играть с тобой. Какой же ты игрок - ах!:)

----------------------------

Эстеру - за королеву Уту, за то, что не стала нас удерживать и не стала насильно убеждать принять христианство:). Вообще, разговор с тобой был, хоть и короткий, но очень правильный. Спасибо!

Хэлку - ясно же, за кого:). Когда мы увидели тебя в Вормсе, едва ли не хором сказали: "Ах, какая она красивая, только - какая же она маленькая, она же клинка не поднимет!" Нам поначалу было даже жалко тебя:). А еще ты очень естественно "зеленела", когда мы делились с тобой и твоими дамами нашим исландским способом профилактики нападений бандитов:). Между вами с Брюнхильдой действительно был потрясающий контраст!

Ломиэль - спасибо, что Отрвин (так ведь?) стал "крестным отцом" нашей Королевы! И извини, что Сигрид тебя "закружила", мы с ней прадва не знали, что у тебя уже голова кружится от всех этих заклятий...

Хамула. Знаешь, Хаген не показался нам "прожженым гадом", в нем был какой-то надлом, а еще - печаль... И спасибо, что поддерживал нашу Королеву. Ага, ты за нее отомстил - правильно ли было так, или нет, для нас стал важен результат:).

Тас - твоя странница оказалась замечательным учебным пособием!:) А еще - история про одноглазого Хагена, похоже, вдохновила Сигрид на вопрос Одину, когда он "инкогнито":) приходил к нам в Исландию. Без этого, боюсь, я бы вряд ли догадался, да и Сигрид - тоже сомневаюсь:)

Птаху и Сингю - наших "воскресных женихов" за то, что пришли, не испугались:), за то, что были смелы и стали для нас достойными противниками. Мы вас, конечно, победили, но не без труда:) Птаха - отдельно спасибо твоему персонажу за поцелуй:), а твоему, Сигню - за цветы.:)

Анориэль - за нежную деву Эльзу, за крестную мать для Королевы, за контраст с нами. И вообще - с тобой очень приятно играть. Жалко, в этот раз получилось не много, но к субботе мы явно наверстаем:)

Лориндиля - за песню Фолькера на параде и за романтическую историю, середину которой мы застали в Вормсе перед уходом. Некоторым все же идет быть влюбленными:)! А шпильман Фолькер написал для любимой песню?:)

Азрафель - за Альбериха, который спал на корабле, всегда был там, где его, ну, никак не ждешь, и благодаря которому мы поняли, каким был Мелькор в Амане:)).

Сайари - рыжий, спасибо, что не обижался на нас за такое прозвище, мы не со зла... Вообще, спасибо, что доверился нам и пошел учиться к нашей Сольвейг.

Пана Анджея - за терпеливого маркграфf Эккеварта, от которого мы узнали так много нового для нас:). Пан Анджей, Вы были таким убедительным христианским просветителем, спасибо Вам! (и от персонажа, и от игрока - честно). Маркграф Эккеварт показал нам, что воин может быть и милосерден, правда, мы так толком и не поняли, куда же отправился тот разбойник:).

Анну - за Гизельхера, каким он и был, наверное:). И - отдельно – за прекрасную историю, которая получилась у вас с Хъордис. Да, а еще – за безумца на блохе из Римляндии, который довел до дома маленькую Сигрид:)

Юлиана. Король Гунтер, Исландия всегда будет в дружбе с тобой. И спасибо, что помог похоронить нашу Королеву так, как она того хотела. Прости, что нетерпеливая Сигрид дважды ругала тебя - прости, ты, Гунтер, всегда оказывался прав… или - справедлив, что важнее.

Витьку - за скальда, за феерические песни, за имитатор войска на марше, по которому мы ориентировались в пути до Вормса:), за огромную пожизневую помощь. Спасибо!

Сфата - ты очень красиво фехтуешь, воительницы-валькирии оценили это и получили огромное удовольствие от зрелища:). И за разговор - короткий, но очень романтичный - как раз в духе "исландской романтики":)

Ринглина - король Этцель был очень красив, правда. Ну, и еще - за готовность прямо сейчас сразиться с кем-нибудь, чтобы сестры Королевы все-таки увидели эту красоту. Спасибо.

Тинкаса - за Зигфрида. Эх, не успели мы с сестренкой постучать по тебе сталью, Хаген нас опередил!:)

Команде игротехников - есть, за что:)))
Кеменкири и Наталье Галетской - за то, что наша Королева осталась довольна посмертием, а еще - за то, что вы отпускали ее к нам - пусть и призрак, а первую чернику все же оставила:)

И еще раз - Кариссиме и Джефу! ЗА ИГРУ!
About this Entry
atilla
[User Picture Icon]
From:aldamar
Date:Июль, 7, 2005 08:31 (UTC)

Афффффффффффффф....

(Линк-на-тред)
Кот, как Ты велик... и таким стилем пишешь....
[User Picture Icon]
From:jeff_kari
Date:Июль, 7, 2005 08:50 (UTC)
(Линк-на-тред)
Е-мое, Фред, милый... СПАСИБО. Эти слова - лучшая награда.

Кариссима
[User Picture Icon]
From:la_renarde
Date:Июль, 7, 2005 08:52 (UTC)
(Линк-на-тред)
Вам спасибо :)
Каждый свою судьбу сам выбирает... а мой дар всяко при мне остался, так что не жалею, да и вы, королевы, на своем месте оказались.
Надеюсь, моя виса, для вас сказанная, имела больше силы, чем та, которой я сестре счастья сулила...
[User Picture Icon]
From:maiwe
Date:Июль, 7, 2005 09:14 (UTC)
(Линк-на-тред)
И вам спасибо, замечателные маленькие валькирии!!! Вы стали настоящими Королевами...
[User Picture Icon]
From:helce
Date:Июль, 7, 2005 11:52 (UTC)
(Линк-на-тред)
Спасибо, Фред!

От пана Анджея привет и благодарности.
[User Picture Icon]
From:heithell
Date:Июль, 7, 2005 12:22 (UTC)

Re:

(Линк-на-тред)
Эх, почему тут нет плачущего смайлика.... Фрэд! как же хорошо, как правильно ты пишешь! И про Исландию в целом, и про нашу КОролеву! Она именно такая и была, как ты ее описал!
и, да, я была счастлива! Ведь Королева благословила мой брак, и Один принял его, мы подняли мечи во славу Один в тайном святилище семейства Хагена. что было скрыто в лесах Вормса
[User Picture Icon]
From:hild_0
Date:Июль, 9, 2005 20:16 (UTC)
(Линк-на-тред)
как хорошо, Кот... так здорово ты это описываешь!
я уверена, что у вас получились замечательные сестры! близняшки:)
[User Picture Icon]
From:shoshana_flor
Date:Июль, 12, 2005 14:30 (UTC)

Off: Jerusalem

(Линк-на-тред)
Приветствую! Мне тут надобно с тобой - можно на ты? - связаться на предмет сабжа. А между тем мылоадреса в профиле нет. Остается дать мой: здешний ник[cобака]лист[точка]ру.
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Июль, 17, 2005 18:13 (UTC)

Re: Off: Jerusalem

(Линк-на-тред)
Прошу прощения, что так долго молчал:(
Адрес, с которого я с гаранитей и получаю письма и отвечаю на них - вот: mlifanoff @ garant . ru Адрес рабочий, а работать иногда так ломает;)). Словом, вот - если сможете, лучше вы напишите, хорошо?
[User Picture Icon]
From:fredmaj
Date:Июль, 17, 2005 18:14 (UTC)

Re: Off: Jerusalem

(Линк-на-тред)
И - да, конечно, можно на "ты":)